06 diciembre 2009

Champiñones y espárragos en hojaldre

En el otoño, los champiñones aprovechan la llegada de las lluvias, para crecer salvajes ocultándose bajo las hojas que se caen. Los mercados están llenos de estos versátiles hongos que nos dan mucho juego en la cocina. Es el mejor momento de aprovecharnos y hacer mil recetas con ellos.
Esta es una comida rápida que se puede hacer en 30 minutos.

RECETA
Ingredientes

1 lamina de masa de hojaldre
200 g de espárragos verdes
200 g de champiñones laminados
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña
2 huevos
200 ml de nata
Sal y pimienta

Preparación
Lavar los espárragos, cortar los extremos y cocer hasta que estén tiernos ( con 15 minutos bastará). Extender el hojaldre y dividirlo en 8 cuadrados. En 4 de ellos marcar un cuadrado más pequeño en el centro, retirarlo y reservar para hacer de tapa. Colocar los cuadrados vacíos sobre los enteros pegándolos con 1 huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Dorarlos unos 15 minutos en el horno a 180º.
Calentar la mantequilla en una sartén. Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en la mantequilla. Añadir los champiñones laminados y los espárragos cortados en trocitos. Rehogar un minuto y verter la nata y el otro huevo batido. Dejar cocer hasta que espese la salsa y retirar.
Colocar los hojaldres en los platos, rellenar con la mezcla anterior y repartir el resto alrededor. Servir caliente.

11 comentarios:

  1. Vaya plato más rico y qué sencillo. Me gustan las cosas de este tipo, sin complicaciones y de buen resultado!
    Besos!

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  2. Gracias Unodedos a mi tambien me gustan asi,ademas hay dias de esos en los que no apetece complicarse nada de nada,verdad?

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  3. Gracias Vidifer.Es muy facilita de verdad.Besos

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  4. Gracias por esta receta rápida y muy rica.
    Besos

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  5. Cristina qué rico te ha quedado, tomo nota pq me gusta practicar con el hojaldre y para estas fiestas es una ida excelente. Besitos y feliz día.

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  6. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!! :O

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  7. Mese , Maria Jesus y Marta muchas gracias chicas.Un besote.

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  8. Una receta muy facilita!! Un saludo.

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