11 diciembre 2009

Hojaldre de Mousse de Foie de pato con frutas rojas


Quiero presentaros una Mousse de foie de la marca Aoste. Nos enviaron unas muestras y nos encantó. Tiene un sabor delicioso, con una textura muy suave y cremosa .
Os recomiendo que visitéis la página AOSTE en la que podréis ver 9 recetas, cuyo ingrediente principal es esta mousse de foie.
Campofrío lanza un nuevo concurso para encontrar una décima receta.
Desde El Blog de Las Mujeres Apañadas nos animan a participar en este concurso que han puesto en marcha en facebook . Podéis poner vuestra receta en esta página.
Bueno, esta es la receta que me ha tocado a mi y la verdad es que me encanta porque puede ser muy útil en una ocasión especial, bien en una comida o cena o, como un entrante delicioso

RECETA
Ingredientes
1 medallón de Mousse de Foie de pato Aoste
8 volovanes
250 ml de vino Pedro Ximenes
150 g de frutas rojas
Sal en escamas y pimienta

Preparacion
En un cazo poner al fuego el Pedro Ximenes junto con 2 /3 de las frutos rojas y dejar reducir hasta que el vino quede en la mitad de su volumen. Triturar todo junto y pasar la mezcla por un colador para eliminar las semillas de la fruta. Reservar.
Rellenar los volovanes con la mousse de pato, añadir un poco de sal en escamas y pimienta.
Colocar encima las frutas rojas que hemos reservado y una cucharadita de la reducción de Pedro Ximenes. Decorar a nuestro gusto con el resto de esta reducción y servir.




11 comentarios:

  1. Qué delicadeza de plato,y como siempre qué poderío de platerío,coperío,servilleterío y bolerío,en definitiva que te las apañas de maravilla.Lo único que no me gusta es el foie,como te pasa a ti con las espinacas,que también a mí y ya he superado pero a mí marido le encanta así que algún día se lo haré.Te ha quedado divino con mucho arte.
    Muchos besos wapísima.

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  2. ¡Que rico!
    Me gusta mucho y desde luego la presentación es sobresaliente.
    Un abrazo.

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  3. Goyi siempre me rio muchisimo con tus comentarios.Eres mas sala.Que forma mas graciosa tienes de decir las cosas.Guapa!!! muac

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  4. Chelo preciosa me alegra mucho que te guste.Besitos.

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  5. Esto se come soloooooo!!! Como me gusta el foie mezclado con algo dulce o bueno en este caso imagino que algo más bien ácido por las frutas : )
    Besos!

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  6. ¡¡¡ENHORABUENA!!! TIENE UNA PINTA ESTUPENDA ;)

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  7. Muchas gracias Cristina, la verdad es que tiene que estar delicioso.
    Un saludo,
    Lorena Gaytan

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  8. Unodedos me algra que te gusta.Tienes razon las frutas le dan un toque un pelin acido.Besitos

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  9. Marta guapa me alegra que te guste , de verdad.Besos

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  10. Lorena esta muy rico ,me soprendio porque no esperaba que iba a gustarnos tanto.Besos

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  11. ¡¡¡¡felicidades¡¡¡¡ vAYA PINTA Y VAYA PRESEMTACIÓN....CADA DIA NOS SORPRENDES MÁS , VOY DE UNA PAGINA A OTRA DICIENDO ESTO ME LO COPIO...NO DOY A BASTO...TE DEBO UNAS CUANTAS QUE NO SE ME OLVIDA...BESOOOOOSSSSS

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