21 enero 2010

Patatas riojanas (Fussion cook y Tradicional)

Las patatas a la riojana un típico hijo de Platón y originario de La Rioja. Es Una De Esas recetas perfectas para los fríos días de invierno. Sabrosas, sencillas y muy fáciles y rápidas de hacer y aa. RECETA
Ingredientes
1 kg de patatas
1 chorizo de unos 200 gramos
100 ml de sidra o vino blanco
1 Chorrito de vinagre opcional
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ guindilla
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón

3 cucharadas de aceite
Agua
Sal

Preparación en Fussion Cocinar
Pelar las patatas, lavarlas y cascarlas en trozos grandes. Pelar y trocear los dientes de ajo, la cebolla, la guindilla y el pimiento. Cortar el chorizo en rodajas.
Introducir todos los ingredientes en la cubeta, CUBRIR CON AGUA guiso menú y programar. Despresurizar manualmente.


Preparación tradicional
Pelar las patatas, lavarlas y cascarlas en trozos grandes. Pelar y trocear los dientes de ajo, la cebolla, la guindilla y el pimiento. Cortar el chorizo en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela grande y agregar el chorizo. Dorarlo un minuto y añadir la cebolla, el ajo y la guindilla. Rehogar unos 5 minutos e Incorporar las patatas y el pimiento. Sazonar, agregar el laurel y el pimentón y Removedor. Rociar con la sidra, dejar que se evapore el alcohol, el Agua Insertar, el la pastilla de caldo y Chorrito Tapado de vinagre y cocer 20 minutos o hasta que las patatas hayan sufrido Algún tiernas. Rectificar de sal si es Necesario y servir.

10 comentarios:

  1. Que bueno este plato, no lo conocía. Me lo apunto para hacerlo la próxima vez.

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  2. Si soy la primera me toca un platito, no???
    Hoy para comer estaría bien, aunque con estos fríos un plato de cuchara como este entra solo. Besos

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  3. Que rico Cristina, me has hecho recordar los viejos tiempos, eso me lo hacía mi mami y no lo he vuelto a comer. A veces le echaba también un poquito de arroz y estaba exquisito, me lo apunto para hacerlo prontito!
    Besos
    Carmen

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  4. Habia oido hablar de este plato, de su sencillez y lo que gusta, pero nunca habia buscado la receta. Vaya fallo mio no haberlo descubierto antes, menos mal que tu estas ahi compartiendo cosas ricas. Muchas gracias wapa.

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  5. Me encantan las patatas a la riojana. Yo no las conocía hasta hace pocos años cuando empecé con mi chico que es del País Vasco y se comen en su casa cada sábado :)
    No las hago exactamente como tú(aprendida por mi suegra) pero estas se ven muy buenas :)
    Besos, Pami!

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  6. Cristina, vaya receta la tuya, parece que dice cómeme, ajja, con el choricito, las patatitas...vamos que me apunto a comer contigo ajajaj. Por cierto, en mi blog hay una cosita para ti, a disfrutarla. Besitos y feliz día...

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  7. Estupendas para estos dias de frio.
    Besos

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  8. YA conocía este plato pero nunca lo he hecho,
    tiene una pintita muy buena y ahora pues sí que apetece.Te ha quedado muy bien.
    Besotes.

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  9. Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios.

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  10. agunas recetas se e ponen pimiento choricero que e da un toque especial

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