02 diciembre 2009

Pollo a la cerveza con romero

Este es mi tercer plato en la olla Fussion Cook.
El primero fue un tortillón de patata. Muy buena aunque la próxima vez la dejare cuajar menos tiempo ya que en casa nos gusta casi cruda y quedo un pelin seca.
El segundo plato (en este caso desatre) fue una fabada. La olla no quedo bien cerrada y se escapo todo el agua en forma de vapor. Resultado : unas judías incomestibles y duras.
Dicen que no hay dos sin tres pero, en mi caso no es cierto y esta vez no ha podido conmigo. Ha salido un pollo estupendo con la misma receta que suelo hacer de modo tradicional pero en la mitad de tiempo .Riquísimo y jugoso.

Os pongo la version tradicional y en Fussion.
RECETA
Ingredientes

1 pollo cortado en cuartos
150 g de beicon troceado
1 lata de cerveza
1 pastilla de caldo de ave
1 cebolla
2 ramitas de romero
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Preparación en Fussion cook
Desmenuzar las ramitas de romero. Pelar y trocear la cebolla.
Seleccionar menú manual 10 minutos en la Fussion Cook y esperar a que caliente el aceite. Marcar los trozos de pollo hasta que estén dorados por todas partes. Salpimentarlos.
Añadir la cebolla y el beicon troceado. Rehogar un minuto.
Regar con la cerveza, el romero y el perejil. Cancelar el menú actual. Cerrar la olla FussionCook y seleccionar Menú guiso. Dejar que despresurice sola una vez termine.

Preparación tradicional
Calentar un fondo de aceite en una cazuela y marcar los trozos de pollo hasta que estén dorados por todas partes. Salpimentarlos. Retirar y reservar
Pelar y cortar la cebolla en trocitos. Rehogarla en el aceite del pollo.
Desmenuzar las ramitas de romero. Añadirlas a la cazuela, con el pollo ,el beicon troceado y el perejil , y remover.
Cubrir todo con la cerveza y añadir la pastilla de caldo .Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que la carne este tierna. Servir caliente.

11 comentarios:

  1. QUE gracioso que soy madre, nunca llego el primero y hoy me ha tocado.
    MURUJA LIMÓN, es un placer visitarte y decirte que me encanta tu blog, si algun dia te apetece visitar el mio está invitada
    Un saludo desde MULA
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa que tal todo? Pero vaya pinta tiene el pollo. La cerveza no me gusta mucho, pero supongo que al cocinarla no se notará tanto el sabor no? Me la apunto por si acaso y la hago de forma tradicional. un bsito

    ResponderEliminar
  3. Madre mía,todo el mundo con los aparatejos de cocinar,bueno si merece la pena...pues a seguir
    la pinta que tiene er pollo no está nada mal,
    Lydia que no sabe nada a cerveza,a mí tampoco me gusta, lo he echo y está muy rico.
    Cristina sigue deleitándonos.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Te digo de nuevo que si vas así de rápida con al olla, entonces miedo me da!
    Tiene un aspecto genial y la vista con este emplatado es perfecta : )
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Que suerte tiene ese pollo, con tanta cerveza estará contentillo además de riiiiico, ummm, que bueno. Un besito

    ResponderEliminar
  6. Tengo que ahorrar par comprarme ese aparato que me parece es ideal...te ha quedado genial y el romero me gusta el sabor que da a las comidas. Besitos y feliz día guapa.

    ResponderEliminar
  7. Carcaloesjuan gracias por tu comentario.Me he pasado por tu blog pero aun no he visto nada publicado,por si acso me he equivocado ponme el enlace porfa.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Lyida como dice Goyi no sabe nada a cerveza.A mi tampoco me gusta ( bueno con limon y muy fresquita si je,je).Si no te convence utiliza vino blanco.Besos.

    Goyi llevo poquito con la olla ( ni una semana) pero creo que al final ella y yo nos vamos a llevar bien...Besos.

    Unodedos muchas gracias,pronto la cogere el truquito del todo( o eso espero).No me dejare vencer... Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Carmen que salá eres guapa.Seguro que el pobre pollo con tanta cerveza ya no se esteraba de nada...Pobre pero que rico estaba.Besos

    ResponderEliminar
  10. Maria jesus tu no te acabas de comprar una olla? Supongo que la diferencia estara en que esta tambien tiene funcion horno y ademas es programable.Pero sacale provecho a la tuya que por lo que veo tiene que ser fantastica.Besos.

    ResponderEliminar
  11. qué buenísima pinta!!! y esos pimientos de lujo!!! una maravilla.. yo me voy a comer a tu casa.... ainss, porfi.. di que siiiiiiiiiiiiii!!!
    mil besos

    ResponderEliminar

Tódo para el blog