31 marzo 2010

Crepes de queso camembert

Las crepes, originarias de Francia, pueden servirse como primer plato( rellenas de ingredientes salados) o como postre, acompañadas de chocolate , mermelada, nata montada…. Hacen grandes a las comidas o a las cenas, pero también son simplemente deliciosas para una merienda rápida
RECETA
Ingredientes

600 ml de leche
100 g de harina
2 huevos
2 yemas
400 g de queso camembert
40 g de mantequilla
Sal y pimienta

Preparación
Retirar la corteza del queso y cortarlo en dados. Ponerlos en un cazo, añadir la mitad de la leche y dejar reposar mientras hacemos las crepes.
Mezclar los huevos, la harina, la leche restante y 1 pizca de sal. Batirlos hasta obtener una papilla homogénea; tapar y dejar reposar 30 minutos. Engrasar una sartén antiadherente con mantequilla, ponerla a suave y verter un cacillo de la masa. Cuajarla por los dos lados. Repetir la operación con el resto de la masa.
Rellenar las crepes con la mezcla de queso e introducir 10 minutos en el horno precalentado a 200º. Repartirlas en platos y espolvorear con un poco de pimienta recién molida.

6 comentarios:

  1. Estupendos! me encanta rellenarlos de lo que pille, pero así con queso camembert, seguro que están estupendos.
    Besos.

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  2. Mira que no suelo rellenar las crepes con cosas saladas, casi siempre con chocolate. Tomo nota para variar de vez en cuando. Besos

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  3. Me encantan las crêpes, admiten de todo y con este queso deben estar deliciosas por su sabor peculiar.....Besitos y a pasar buenas pascuas...

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  4. La verdad que admiten cualquier ingrediente,y estos te han quedado muy lucidos.Y todavía no los he probado con queso...
    Muchos besos wapa.

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  5. Una maravilla de creps. Si además que me encantan las relleno de queso es el summun. Deliciosas.

    Besos.

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  6. Buenísimos, como todo lo que haces! Una receta muy sencilla y perfecta cuando hay invitados, los dejas con la boca abierta con poco trabajo! Me la apunto!

    Un saludo!
    Natalia.

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