10 marzo 2010

Tartaletas de tomate cherry

Estas tartaletas pueden servirse tanto como aperitivo o como primer plato. Muy sencillas y rápidas de preparar, dan un buen resultado en la merienda, en la comida o en la cena. RECETA
Ingredientes
1 lamina de pasta quebrada
1 cebolla pequeña
200g de tomates cherry

200 ml de nata para cocinar
100 g de queso emmental rallado
1 huevo

Orégano
Aceite y sal

Preparación

Precalentar el horno a 200º.
Untar con mantequilla y enharinar 4 moldes para tartaleta. Recortar 4 discos de pasta quebrada y colocarlos en los moldes. Pinchar el fondo con un tenedor, rellenarlos con garbanzos secos para que hagan de peso, y hornearlos 10 minutos sin que lleguen a dorarse. Retirar los garbanzos y reservar las tartaletas.
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarlas en aceite, a fuego suave, hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina.Calentar la nata con un poco de orégano picado. Batir el huevo y mezclarlo con la nata. Incorporar el queso rallado y la cebolla rehogada. Repartir esta mezcla sobre las tartaletas.Partir los tomatitos por la mitad y colocarlos sobre el relleno.
Cocer las tartaletas en el horno durante 10 minutos más hasta que estén ligeramente doradas.

7 comentarios:

  1. Qué bueno! Con unos pocos ingredientes podemos hacer algo superbueno. Te han quedado muy bonitas :)

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  2. Qué ricassssssss, me encantan así los tomatitos y que bueno con ese aroma de orégano, yo añadiría albahaca, no entiendo el tomate sin ella(me vicia).
    Ricas ricas, mil besos!

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  3. Mmmm, cómo tientan estas tartaletas a estas horas... qué rico por dios!

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  4. Mmmmmmmm que buenas! Como tu dices valen para cualquier hora del día!

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  5. Buenísimas! Me gusta mucho esta versión con el tomatito y el queso, que buena pinta tienen. Un besito preciosa

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  6. Cristina qué bonitas te han quedado estas tartaletas, con poquitos ingredientes y tienen que estar de muerteeeee...besitos y feliz día guapa.

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  7. Que chulis están!!!Parecen mini pizzas...que picoteo tan rico...

    Besetes wapa.

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