25 abril 2010

Albóndigas con jamón y queso

No hay ninguna otra comida en mi casa que tenga tanto éxito como las albóndigas. Ya he perdido la cuenta de la cantidad de variaciones que he cocinado en estos últimos meses, de pescado, de pollo con queso fresco, en salsa….y nunca nos cansamos.
RECETA
Ingredientes
600 g de carne picada de ternera
150 g de jamón de york
100 g de queso manchego semicurado
1 huevo
100 g de miga de pan
2 cucharadas de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
Harina
½ vaso de vino blanco
½ vaso de tomate frito
1 vaso de caldo
Agua
Aceite
Sal y pimienta
Perejil

Preparación
Mezcla en un bol, la carne, el jamón picado, el pan remojado en la leche y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Cortar el queso en dados. Formar las albóndigas introduciendo en el centro de cada una un trocito de queso, pasarlas por harina, freír en abundante aceite y reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el diente de ajo picado hasta que se doren. Cuando estén transparentes, añadir el vino, el tomate frito y el caldo. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Añadir las albóndigas y cubrir con agua. Dejar cocer unos 10 minutos y servir.

10 comentarios:

  1. Una pinta buenísima...una suerte que en casa les gusten de tantas y diferentes maneras de prepararlas.
    Chica qué arte tienes en cambiar cada poco la plantilla!!!Yo no tengo ni idea...bueno no me atrevo.
    Besitossss

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  2. Qué originales estas con el queso, menudo aspecto! Yo siempre hago las mismas, tengo el vicio de que cuando me gusta algo no cambio jejeje
    Besos!

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  3. Qué origianales, y se ven muy ricas, tomo nota, porque yo siempre las hago de la misma manera. Besos.

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  4. Goyi la verdad es que en casa las comidas son toddos los dias algo diferente.Siempre y cuando tenga tiempo.Besos

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  5. Unodedos gracias guapa.A mi me gusta mucho variar.Besos

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  6. Vidifer ya veras como te gustan.Besitos

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  7. wapa... hay que ver que siempre voy a verte al dulce... con lo bueno que haces lo salado también!!
    estas albóndigas me las apunto, y la próxima vez en vez de huevito lola de encuentra una sorpresa!!
    por cierto, esta pasta con aceitunas tiene una pinta que quita el sentido niña... y yo que tengo el embarazo "saladito" no te digo nada de lo largos que se me ponen los dientes..jaaj
    besotes wapa

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  8. Hace unos días preparé albóndigas, si hubiera tenido tu recta la hubiera hecho, porque se ven super ricas rellenas de queso. besos guapi

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  9. Me la copio que se ven riquísimas y muy jugosas. Besitos...

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  10. Como me gusta este plato, me la apunto para hacerla pronto.

    Te he concedido un premio http://lasrecetasdemangeles.blogspot.com/2010/05/premio-sunshine-blogger-award.html

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