RECETA
Ingredientes
600 g de carne picada de ternera
150 g de jamón de york
100 g de queso manchego semicurado
1 huevo
100 g de miga de pan
2 cucharadas de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
Harina
½ vaso de vino blanco
½ vaso de tomate frito
1 vaso de caldo
Agua
Aceite
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
Mezcla en un bol, la carne, el jamón picado, el pan remojado en la leche y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Cortar el queso en dados. Formar las albóndigas introduciendo en el centro de cada una un trocito de queso, pasarlas por harina, freír en abundante aceite y reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el diente de ajo picado hasta que se doren. Cuando estén transparentes, añadir el vino, el tomate frito y el caldo. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Añadir las albóndigas y cubrir con agua. Dejar cocer unos 10 minutos y servir.
600 g de carne picada de ternera
150 g de jamón de york
100 g de queso manchego semicurado
1 huevo
100 g de miga de pan
2 cucharadas de leche
1 cebolla
1 diente de ajo
Harina
½ vaso de vino blanco
½ vaso de tomate frito
1 vaso de caldo
Agua
Aceite
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
Mezcla en un bol, la carne, el jamón picado, el pan remojado en la leche y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Cortar el queso en dados. Formar las albóndigas introduciendo en el centro de cada una un trocito de queso, pasarlas por harina, freír en abundante aceite y reservar.
En el mismo aceite freír la cebolla y el diente de ajo picado hasta que se doren. Cuando estén transparentes, añadir el vino, el tomate frito y el caldo. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Añadir las albóndigas y cubrir con agua. Dejar cocer unos 10 minutos y servir.
Una pinta buenísima...una suerte que en casa les gusten de tantas y diferentes maneras de prepararlas.
ResponderEliminarChica qué arte tienes en cambiar cada poco la plantilla!!!Yo no tengo ni idea...bueno no me atrevo.
Besitossss
Qué originales estas con el queso, menudo aspecto! Yo siempre hago las mismas, tengo el vicio de que cuando me gusta algo no cambio jejeje
ResponderEliminarBesos!
Qué origianales, y se ven muy ricas, tomo nota, porque yo siempre las hago de la misma manera. Besos.
ResponderEliminarGoyi la verdad es que en casa las comidas son toddos los dias algo diferente.Siempre y cuando tenga tiempo.Besos
ResponderEliminarUnodedos gracias guapa.A mi me gusta mucho variar.Besos
ResponderEliminarVidifer ya veras como te gustan.Besitos
ResponderEliminarwapa... hay que ver que siempre voy a verte al dulce... con lo bueno que haces lo salado también!!
ResponderEliminarestas albóndigas me las apunto, y la próxima vez en vez de huevito lola de encuentra una sorpresa!!
por cierto, esta pasta con aceitunas tiene una pinta que quita el sentido niña... y yo que tengo el embarazo "saladito" no te digo nada de lo largos que se me ponen los dientes..jaaj
besotes wapa
Hace unos días preparé albóndigas, si hubiera tenido tu recta la hubiera hecho, porque se ven super ricas rellenas de queso. besos guapi
ResponderEliminarMe la copio que se ven riquísimas y muy jugosas. Besitos...
ResponderEliminarComo me gusta este plato, me la apunto para hacerla pronto.
ResponderEliminarTe he concedido un premio http://lasrecetasdemangeles.blogspot.com/2010/05/premio-sunshine-blogger-award.html