22 mayo 2010

Libritos de lomo rellenos de pesto y queso mozzarella

Me encanta el pesto y me encanta por su sabor y porque es muy versátil. Un poco de pasta o unos filetes o unas gambas y un poquito de pesto y yo soy feliz.
El pesto es una salsa verde italiana que se elabora esencialmente con albahaca fresca, ajo, queso, piñones y aceite de oliva.
Acompañada de carne resulta una combinación muy acertada, con un sabor peculiar, pero riquísimo.

RECETA
Ingredientes
para 4 personas
16 filetes finos de lomo
1 bote de salsa pesto
4 rodajas de mozzarella para pizza
1 huevo
1 taza de pan rallado
Aceite y sal

Preparación
Salpimentar los filetes de lomo.Colocar sobre un filete medias rodajas de mozzarella y una cucharada de pesto.Colocar otro filete encima Repetir esta operación hasta terminar los filetes.Rebozarlos con el huevo batido y el pan rallado, presionando para que se adhiera bien. Calentar aceite en una sartén y freír los libritos por ambos lados hasta que estén dorados. Servir calientes acompañados de patatas.

3 comentarios:

  1. Me llevo un librito para comer. qué buena pinta, por dios!!!!!

    Probaré a acompañar la carne con el pesto porque siempre lo comí con pasta, a ver si redescubro otros sabores...

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ayy que bueno, y yo sin probar el pesto! tendré que hacerlo...

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Mira, esta nueva forma de hacer libritos me ha gustado....seguro que estos, sí me los leo....

    Besitos.

    ResponderEliminar

Tódo para el blog