19 junio 2010

Ensalada con fresas y parmesano

Las ensaladas son platos sanos y muy fáciles de preparar. Además, en ellas se pueden emplear gran variedad de alimentos, entre ellos la fruta, consiguiendo ensaladas muy sabrosas y nutritivas.
RECETA
Ingredientes

250 g de lechugas variadas
150 g de fresones o fresas
100 g de queso parmesano en un trozo


Para la vinagreta
2 cucharaditas de miel
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta

Preparación
Retirar los tallitos de las fresas, lavarlas y cortar a lo largo en finas rodajas
Colocar en una ensaladera las hojas de lechuga troceadas. Cortar lascas finas del queso parmesano.
Batir la miel con la mostaza, el vinagre, el aceite, una pizca de sal y un poco de pimienta con la ayuda de unas varillas manuales hasta que esté totalmente emulsionado.
Distribuir la ensalada en los platos, repartir los fresones laminados por encima y coronar con las lascas de queso parmesano. Bañar la ensalada con el aliño y servir de inmediato.

6 comentarios:

  1. Qué rica receta!! la combinación de parmesano y fresa tiene que estar deliciosa!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Las ensaladas con fresas son exquisitas. Yo tengo alguna publicada, que incorpora también arroz.
    Esta combinación tuya con esa vinagreta, tiene que ser la repera.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las fresas en la ensalada! Qué buenas! Una ensalada de restaurante ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Rica y original esta ensalada, me la apunto ejej. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  6. Aún no he hecho una ensalada con fresas, pero, llama la atención lo bonita que la has dejado y además con queso, que me pierde, jejejeje
    Un besote

    ResponderEliminar

Tódo para el blog