07 junio 2010

Pollo al curry con arroz y manzanas

RECETA
Ingredientes

1 pollo cortado en octavos
2 cebollas medianas
2 manzanas
1 cucharadita de curry
1 pastilla de caldo de ave
150 ml de nata liquida
100 g arroz basmati
20 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Limpiar, lavar y secar el pollo. Sazonarlo y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte. Retirar y reservar.
Pelar y picar las cebollas y 1 manzana. Rehogar las primeras en la misma cazuela con 2 cucharadas más de aceite durante 5 minutos. Añadir la manzana y mantener al fuego otros 5 minutos. Agregar el caldo diluido en 200ml de agua caliente.
Añadir el curry y cocer 10 minutos. Pasar por la batidora, poner la salsa resultante en la cazuela, agregar el pollo y cocer 20 minutos, o hasta que esté tierno. Si es necesario añadir más caldo. Agregar la nata 5 minutos antes de acabar, con el fuego bajo.
Cocer el arroz en agua salada 10 minutos. Escurrirlo.
Lavar la otra manzana, descorazonarla y cortarla en rodajas. Saltearla 3 minutos en la mantequilla. Servir el pollo con la salsa, el arroz y la fruta.

Fuente Cocina Fácil

6 comentarios:

  1. Una receta muy apetitosa. La manzana me encanta en la cocina, tanto en versión dulce como salada. Con tu permiso, te copio la receta.
    Bsos

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  2. Ohhhhh...qué buena pinta!!!.Se ve muy rico. yo también he hecho algo con manzana en salado y me ha gustado mucho el resultado...así que ya me imagino el sabor de este pollo...
    Besitos.

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  3. Pero qué rico se ve éste plato!!!

    Tomo nota y me la pongo en pendientes porque tiene que caer en mi casa seguro!

    Besos

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  4. Una receta muy buena, yo tambien la suelo preparar y está deliciosa. Me encanta.
    Besitos!

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  5. Me encanta el pollo al curry, muy rico.
    Besos

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  6. Qué rico se ve este pollo con esa salsita y el arroz.....besitos...

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