17 septiembre 2010

Hojaldre relleno de jamón y queso

RECETA
Ingredientes

2 discos de masa de hojaldre refrigerada
150 g de jamón cocido cortado en lonchas
150 g de queso manchego
2 huevos
100 ml de nata
Harina
Mantequilla
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
½ cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Forrar un molde redondo desmontable de tarta previamente untado con mantequilla y espolvorearlo con harina con uno de los discos de hojaldre y recortar la masa sobrante, dejando 1 cm de margen para sellar el pastel.
Cortar el queso en lonchas finas y ponerlas sobre la masa, alternándola con las de jamón. Cascar 1 huevo en un bolo y batirlo con varillas manuales junto con la nata. Salpimentar y aromatizar con la nuez moscada. Remover bien y verter esta mezcla sobre el relleno.
Cubrir todo con el otro disco de hojaldre, sellar el borde del pastel pellizcándolo con los dedos y picharlo varias veces con un tenedor para que salga el vapor. Batir el huevo restante y pincelarlo con él. Cocer el pastel 20 o 22 minutos en el horno a 200º, hasta que la superficie esté doradita. Retirarlo, dejarlo templar, desmoldarlo y colocarlo en una fuente. Cortarlo en porciones y servirlas, espolvoreadas con 1 pizca de pimentón.

7 comentarios:

  1. Buenísimo!! yo hago un hojaldre parecido pero sin la nata y sin el detalle del pimentón, creo que con estos dos ingredientes la receta debe ganar bastante. Me apunto la idea!!
    Bsos

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  2. Que ricooo, me llevo un trocito, un beso.

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  3. que buena pinta! tiene quee star delicioso con ese relleno :)
    ñam ñam

    saludos!

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  4. Debe estar riquísimo y sencillo de preparar. Me llevo tu receta y un trocito ejej. besitos y buen finde.

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  5. Pues yo soy mucho de preparar este tipo de comidas, me encanta la combinación jamón-queso, el que lo mezclo por primera vez era un genio!

    Me pido el trocito de la foto :P.
    Bss1000

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  6. Bufff, menudos hojaldres más buenísimos, como me gustan, en cualquier momento entran de maravilla
    Saludines

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