06 septiembre 2010

Ensalada César con pollo

RECETA
Ingredientes

1 lechuga romana
50 g de picatostes
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 cebolla morada
50 g de queso parmesano
Pimienta
Para la salsa
3 filetes de anchoa en aceite
60 g de queso roquefort
8 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
Preparación
Preparar la salsa introduciendo en el vaso de la batidora los filetes de anchoa, el queso roquefort, el zumo de limón y el aceite de oliva, y triturarlo todo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Si quedara muy fuerte o espesa, agregarle un poco más de zumo de limón para que quede más suave.
Limpiar la lechuga, separar las hojas y lavarlas bien. Secarlas y cortarlas en trozos. Pelar la cebolla, y cortarla primero por la mitad y luego en juliana. Mezclarlo todo en un cuenco grande, añadir el queso parmesano cortado en lascas finas y remover bien.
Abrir las pechugas en forma de libro para que se cocinen de forma más homogénea. Untar una plancha con un hilo de aceite y cocinarlas durante 6 o 7 minutos por cada lado, hasta que se doren. Salpimentarlas, cortarlas en láminas y reservarlas.
Colocar la ensalada en platos llanos, aderezada con un poco de salsa e incorporar los picatostes. Servir acompañada de media pechuga por persona.

8 comentarios:

  1. Que buena esta ensalada, la probe hace poco. Te puedes creer que gracias a Facebook te conozco? Esque has salido en un lado de la pantalla como posible amiga jajajaja tenemos varios amigos en comun.

    Besitos

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  2. Jo, vaya señora ensalada, y vaya presentación bonita!!! invita a catar.
    Saludos.

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  3. Que rica y que presentación y que fotos...eres la mejor, un beso.

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  4. Se ve estupenda y con una presentación de lujo...
    Besitos

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  5. Yo, como JOana, también te conocí por el facebook. Pues nada, aquí estoy también.
    La ensalada César está muy rica, yo también la hago de vez en cuando, y me gusta mucho. La aprendí en un curso con un cocinero.
    He visto que tienes más blogs, pues me tienes como asidua. Yo también tengo varios, y si quieres te los presento:
    http://lacaracoladulzona.blogspot.com
    http://viajaresplacer.blogspot.com
    al de cocinarsinmiedo2, no le hagas caso, ése era un paralelo para solucionar, en parte, el problema que tenía con el original, pero ya está arreglado. http://cocinasinmiedo.blogspot.com
    Besos. Voy a buscar otros blogs tuyos. Hoy estoy tranquila y tengo tiempo.

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  6. Esta ensalada me gusta mucho pero no conocía la receta de la salsa, por fin la tengo!
    Las fotos como siempre te quedan chulísimas.
    Bsos

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  7. Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!

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