28 septiembre 2010

Salmón a la miel con cebolla confitada

RECETA
Ingredientes
4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal
Preparación
Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.

13 comentarios:

  1. Ñami, deliciosa combinación de sabores.
    CLAPCLAPCLAP.

    Muak.

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  2. El salmón no es uno de mis platos preferidos pero éste tiene muy buena pinta. Probaré la receta se ve tan rica...
    Bsos

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  3. Me gusta mucho el salmón y esta salsita es muy original y debe darle un sabor riquísimo. Me la apunto. besitos...

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  4. que buena que está asi la cebolla...bueno y que tambien soy fan del salmon.

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  5. Mmmm, fantástico! Estoy segura de que esta receta me gustará. Me la quedo.

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  6. Hays maruja que rica receta, un beso.

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  7. guau!! que receta tan original, me la apunto !!!


    besos

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  8. Me lo estoy imaginando. Tengo que probarlo, porque si el pescado está bueno, las cebollas caramelizadas con la miel y el limón tienen que estar igual de buenas.
    Muy rico. Felicidades.
    Un beso

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  9. El salmón con esta salsa tiene que estar riquísimo! Gracias pro la idea, así voy cambiando de vez en cuando. Bss

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  10. Como no me gusta mucho el salmón, casi que lo cambio por otro pescado porque se ve estupenda la receta
    Saludos

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  11. Me parece una receta de súper lujo y muy original! Bravo!.Besos

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  12. Buaaaa pero que requetebueno con la miel.Fantástico plato,un lujazo,chica ;))

    Cariños

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  13. Hola wapa!!! Me apunto la receta, te ha quedado genial.

    Bsss

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