RECETA
Ingredientes
4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal
Preparación
Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.
Ingredientes
4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal
Preparación
Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.
Ñami, deliciosa combinación de sabores.
ResponderEliminarCLAPCLAPCLAP.
Muak.
El salmón no es uno de mis platos preferidos pero éste tiene muy buena pinta. Probaré la receta se ve tan rica...
ResponderEliminarBsos
Me gusta mucho el salmón y esta salsita es muy original y debe darle un sabor riquísimo. Me la apunto. besitos...
ResponderEliminarque buena que está asi la cebolla...bueno y que tambien soy fan del salmon.
ResponderEliminarMmmm, fantástico! Estoy segura de que esta receta me gustará. Me la quedo.
ResponderEliminarHays maruja que rica receta, un beso.
ResponderEliminarguau!! que receta tan original, me la apunto !!!
ResponderEliminarbesos
Me lo estoy imaginando. Tengo que probarlo, porque si el pescado está bueno, las cebollas caramelizadas con la miel y el limón tienen que estar igual de buenas.
ResponderEliminarMuy rico. Felicidades.
Un beso
El salmón con esta salsa tiene que estar riquísimo! Gracias pro la idea, así voy cambiando de vez en cuando. Bss
ResponderEliminarComo no me gusta mucho el salmón, casi que lo cambio por otro pescado porque se ve estupenda la receta
ResponderEliminarSaludos
Me parece una receta de súper lujo y muy original! Bravo!.Besos
ResponderEliminarBuaaaa pero que requetebueno con la miel.Fantástico plato,un lujazo,chica ;))
ResponderEliminarCariños
Hola wapa!!! Me apunto la receta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBsss