13 octubre 2010

Arroz con peras y emmental

RECETA
Ingredientes

1 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
4 tacitas de arroz
200 de vino blanco
9 tacitas de caldo de ave
2 peras
80 g de queso emmental
Tallos de cebollino
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación
Picar la cebolla muy fina y rehogarla con la mantequilla hasta que empiece a tomar color. Añadir el arroz y rehogarlo un poco, removiendo. Verter el vino y dejar que se evapore.
Incorporar el caldo hirviendo y dejar cocer durante 12 minutos.
Añadir las peras peladas y cortadas en dados, mezclar bien y continuar la cocción, durante 5 o 6 minutos más. Rectificar de sal y espolvorear con pimienta y nuez moscada.
Justo antes de retirar del fuego, agregar el emmental rallado y el cebollino picado. Servir enseguida.

8 comentarios:

  1. Una combinación, cuando menos sugerente.
    Besitos.

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  2. que mezcla de sabores.pues tiene que estar delicioso

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  3. Este arrocito se ve riquísimo y qué original con la pera...me lo apunto. Anímate a apuntarte al AIG. besitos...

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  4. Qué original! No se me habría ocurrido nunca ponerle pera.
    Besos.

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  5. Una combinación muy curiosa, tiene que estar rico. Me lo llevo ;)
    Bsos

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  6. Me encanta la combinación de ingredientes, tiene que estar delicioso!
    besos!

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  7. Nunca la había oído, pero tiene muy buena pinta, la combinación de los ingredientes, debe de ser muy rica.
    Besos.

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  8. Hola, nunca he probado el arroz con peras, es una combinación que me llama mucho la atención.

    Saludos

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