02 diciembre 2010
Hojaldre de marisco
RECETA
Ingredientes
200 de masa de hojaldre
200 de gambas pequeñas peladas
200 g de almejas sin conchas
200 g de queso fresco
1 diente de ajo
2 huevos
3 cucharadas de nata espesa
50 g de mantequilla
20 g de harina
2 cucharadas de aceite
Perejil, sal y pimienta
1 cucharada de tomate frito
Preparación
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Extender la masa de hojaldre y echar el perejil picado. Recortar la masa que sobresalga reservándola. Cubrir con papel vegetal. Colocar encima unas legumbres y hornear 15 minutos a 160º. Retirar las legumbres.
Calentar aceite y añadir el ajo, las almejas y las gambas. Dejar cocinar 3 minutos incorporar el tomate frito. Batir el queso, los huevos y la nata. Añadirlos al sofrito de marisco. Remover y cocer 2 minutos.
Verter sobre el hojaldre. Unirlos restos de masa,estirarlos y formar un enrejado sobre la tarta y hornear unos 30 minutos a 180º.
Publicado por
Maruja Limón
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Etiquetas:
Hojaldre,
Pescados y mariscos
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Pues tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarAhora bien lo que me parece difícil es lo del enrejado, ¿como lo has hecho?
Saludos
Jorge.
Pusoronenito me ayuda de un rodillo de enrejado pero igualmente si no lo tienes puedes hacer cortes longitudinales con un cuchillo afilado.
ResponderEliminarDelicioso tiene que estar este hojaldre con el sabor tan rico del marisco Ummmmmm, me gusta!! además ha quedado muy chulo con el enrejado ;)
ResponderEliminarBsos
A mí también me parece muy difícil lo del enrejado, gracias por la aclaración.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico!!!
Besitos.
buenisimo
ResponderEliminarQue pintaza guapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con las gambitas tiene que estar estupendo y el enrejado te ha quedado superchulo.
ResponderEliminarbesosss guaapaaaaa
Con lo que me gusta a mi el hojaldre y si es relleno de marisco mejor que mejor !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que buena pinta! tiene que estar buenísimo, te ha quedado perfecto. Un beso.
ResponderEliminarrico rico!!!
ResponderEliminarQue bonito queda el enrejado!. Y relleno de gambaaaas. Vamos!, que debe estar para fiesta.
ResponderEliminarMuy rico
Bss
Me encantan tus dos blogs.
ResponderEliminarTienes muy buen gusto.
Un besín
Isabel
Oléeeee. Te ha quedado de lujo, qué bonito y qué relleno más delicioso para este pastel salado. Tomo nota. besitos y feliz puente.....
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