20 febrero 2011

Risotto de calabacín

RECETA
Ingredientes
250 g de arroz
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de queso parmesano rallado
5 dl de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
50 ml de nata líquida
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal y pimienta
Preparación
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños. Sofreír estos tres ingredientes en un fondo de aceite durante 5 minutos. Regar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que el líquido reduzca del todo; reservar.
Poner a hervir el caldo de verduras. Saltea el arroz en una cazuela con un poco de aceite de oliva e incorporar, poco a poco, el caldo sin que deje de hervir. Dejar que cueza hasta que el arroz esté al dente.
Mezcla la nata líquida con el sofrito de verduras e incorpora al arroz sin parar de remover. Agregar también el parmesano y el perejil picado. Rectificar de sal si es necesario. Retirar del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos. Servir.

12 comentarios:

  1. Buen risotto, si señor, me encanta como lo elaboraste, ademas de calabacin. Guardo la receta para probarla impacientemente.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los risotos este me llama mucho, no sé por qué no los hago más a menudo

    ResponderEliminar
  3. De los risottos que más me gustan, Maruja. Cuando yo lo he hecho, pongo el calabacín los últimos cinco minutos para que quede "al dente". Al menos a nosotros es como nos gusta.

    un beso.

    ResponderEliminar
  4. Adoro los risottos.
    De lo que sean...
    Te ha quedao estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Los rosottos deliciosos..este con calabacion tiene muy buena pinta ..besos .MARIMI

    ResponderEliminar
  6. q delicia!! me encanta tu blog!!
    besos desde sevilla
    http://lospecadosdeadan.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. me encanta tu blog, besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tiene este risotto!!! Me encanta el arroz en todas sus variedades y este con calabacín debe de ser delicioso.

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  9. Este risotto me parece una delicia, el calabacín tan suave le aportará un sabor delicado, junto con el resto de ingredientes.
    Te he dejado un comentario en el otro blog y ahora te vuelvo a decir que me encanta también lo que veo en este.
    También me quedo como seguidora y te enlazo al mío para no perderme nada nada de las cosas ricas que prepares.
    Te vuelvo a invitar a visitar mi cocina, cuando tengas un huequito.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar

Tódo para el blog