02 marzo 2011
Hojaldres de jamón y queso
RECETA
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
4 lonchas de jamón cocido
200 de queso tierno
100 g de queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Preparación
Extender las láminas de hojaldre y formar 8 rectángulos. Poner sobre la mitad de ellos una loncha de jamón cocido, dejando alrededor un poco de espacio, y colocar encima el queso tierno cortado en daditos.
Humedecer los bordes con un poco de agua. Entonces, cubrirlos con el resto de los rectángulos, presionándolos ligeramente para que queden bien sellados y a continuación, espolvorearlos con el queso parmesano rallado por encima.
Cortar el resto de hojaldre formando un enrejado sobre los rectángulos. Pintarlos bien con la yema de huevo ligeramente batida.
Cocer los hojaldres en el horno precalentado hasta que estén dorados y crujientes.
Publicado por
Maruja Limón
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Etiquetas:
Aperitivos y entrantes,
Hojaldre
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Mira que el hojaldre está rico y admite multitud de variaciones. Estos me han encantado, todo un clásico jamón y queso, pero deliciosos.
ResponderEliminarBesitos,
Que fácil y que buena pinta!!! Me encantra el hojaldre, siempre tengo alguna lámina en la nevera o el congelador porque te puede sacar de más de un apuro ¿verdad?
ResponderEliminarCristina se ven riquíiiiisimos. Me encanta el hojaldre con relleno salado. besitos...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, me encantaaa!
ResponderEliminarbesos
Muy bonitos,ricos y para quedar como una reina sin demasiado esfuerzo.Me gusta.
ResponderEliminarMuy bueno el hojaldre relleno de jamón y queso...ademas te ha quedado precioso.
ResponderEliminarLo que da de sí el hojaldre eh! Otra idea fabulosa para darle uso. Bss guapa
ResponderEliminarPerfectos, ideales para la cena.
ResponderEliminarBesos
esta noche tenia pensado hacer lo mismo pero enrolladito para no cpmplicarme tanto jeje
ResponderEliminarmuy rico!
muy sencillo y muy rico!!!! hacen un buen apaño para una cena
ResponderEliminarUna forma de preparar una cena bien rica y rápida. Un clásico que nunca falla, me encanta el aspecto que te ha quedado.
ResponderEliminarQue delicia, me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarAdemás de quedarte precioso con ese enrejado, el relleno es magnífico.
ResponderEliminarOle, ole y ole.
Besos.
Que me encanta tu blog y me quedo, que huele de bien que para que , y te invito a qeu visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarhttp://trini-recetas.blogspot.com/
Besitos
Perfectamente una deliciosa obra de arte en hojaldre. Que apetecible se ve.
ResponderEliminarUn saludo :)