09 octubre 2011

Albóndigas caseras con guisantes

RECETA
Ingredientes
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
1 huevo, harina, leche
1 rebanada de pan duro
1 cebolla
5 tomates maduros
250 ml de caldo de carne
300 g de guisantes
Aceite de oliva
Sal y perejil

PreparaciónColocar la carne picada en un recipiente, sazonarla con una pizca de sal y verter el huevo batido, el pan remojado en leche y el perejil picado finamente. Amasar la carne hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
Tomar pequeñas porciones de carne y formar bolas trabajándolas con las manos. Pasarlas por harina y freírlas, por tandas, en una sartén antiadherente con aceite bien caliente. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Pelar la cebolla y picarla fina. Lavar los tomates, pelarlos y trocearlos. Disponer la cebolla en el aceite de las albóndigas y, cuando empiece a dorarse, añadir los tomates. Cocer durante unos5 minutos. Remover y verter el caldo de carne. Añadir las albóndigas reservadas y los guisantes. Tapar y cocer a fuego suave durante unos 20 minutos. Servir calientes.

10 comentarios:

  1. Te han quedado estupendas. La salsa se ve deliciosa.

    Un beso,

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  2. ¡Cuánto tiempo! Qué bien que ya estés por aquí; muy ricas tus albóndigas. Un abrazo.

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  3. Qué buenas y fáciles guapa, me encanta!

    Un besito

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  4. Las albóndigas es uno de los platos favoritos de casa. A los niños les encanta y a mí también. Quedan muy jugosas y si las acompañamos de verduras es un plato completito como el tuyo con esos guisantes que quedan de maravilla. Besossssssssssss

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  5. Que ricas se ven!! Me gusta que lleve guisante, ese toque dulzón de ellos debe ser exquisito.

    Un saludo :)

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  6. Deliciosas tenían que estar, tienen una pinta estupenda !!! mmmmm, a mi es que me encantan las albóndigas sean de lo que sean
    Besos

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  7. Creeme si te cuento que nunca las he preparado!! pero esta es la mia, con esta pinta que tienen no me resisto!
    Saludos

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  8. Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

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  9. Que hermosas albóndigas, se ven fantásticas!!!

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