05 octubre 2012

Croquetas de berenjenas y gambas

RECETA

Ingredientes
300 g de gambas
1 berenjena
100 g de harina
1 bote de leche evaporada
1 cebolla
1 huevo
Pan rallado
Harina para rebozar
Aceite y sal

Preparación
Cortar la berenjena en daditos; sazonarla con sal y dejarla reposar durante 30 minutos.
Picar la cebolla y freírla, junto con los daditos de berenjena, en abundante aceite hasta que estén doradas. Escurrir y poner sobre un papel absorbente. Pelar las gambas, freírlas y cortarlas en trocitos. Rehogar la harina en la mantequilla y un poco de aceite de freír las gambas. Verter la leche evaporada y ½ litro de agua, cocer removiendo sin parar, hasta que la bechamel espese.
Incorporar las berenjenas y las gambas y cocer unos minutos más removiendo. Verter la masa en una fuente y dejarla enfriar. Una vez esté fría, formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Freírlas en abundante aceite caliente.

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