Me gusta hacerlo en casa porque no es nada complicado, aunque su cocción es un poco lenta .
Para aquellos que son lo suficientemente pacientes, el resultado final es fantástico y vale la pena la espera.
RECETA
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla pequeña
350 g de arroz
180 ml de vino blanco
750 ml de caldo de pollo
250 g de queso gorgonzola
Sal y pimienta
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparacion
Derretir la mantequilla en una cazuela.
Añadir la cebolla y saltearla a fuego lento hasta que quede pochada. Agregar el arroz y dejarlo cocer, removiendo sin parar, 2 minutos. Avivar ligeramente el fuego y regar el arroz con el vino. Una vez que el arroz haya absorbido el vino, verter el caldo hirviendo poco a poco sin dejar de remover. Continuar añadiendo caldo hasta que el arroz este casi cocido ( de 15 a 18 minutos).
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
½ cebolla pequeña
350 g de arroz
180 ml de vino blanco
750 ml de caldo de pollo
250 g de queso gorgonzola
Sal y pimienta
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparacion
Derretir la mantequilla en una cazuela.
Añadir la cebolla y saltearla a fuego lento hasta que quede pochada. Agregar el arroz y dejarlo cocer, removiendo sin parar, 2 minutos. Avivar ligeramente el fuego y regar el arroz con el vino. Una vez que el arroz haya absorbido el vino, verter el caldo hirviendo poco a poco sin dejar de remover. Continuar añadiendo caldo hasta que el arroz este casi cocido ( de 15 a 18 minutos).
Incorporar entonces el queso gorgonzola troceado y mezclar bien. Cuando el arroz este cocido, salpimentarlo. Espolvorear el parmesano por encima y servir.
Hola Cristina,qué arrozito te has marcado tiene la pinta de cómeme,y como siempre las fotos y el atrezzo muy cuidados,cómo te lo curras.
ResponderEliminarMuchos besos wapa.
Cristina, qué buenos los risottos, tomo nota de este pq con el queso gorgonzola debe estar mortal, jjjaaaa. Besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarMaria Jesus .Comparto tu opinion sobre los risottos.La verdad es que con este queso esta muy rico.Ire probando mas variedades de risottos.Besos y buenfinde tambien para ti.
ResponderEliminarAy Goyi tu siempre tan halagadora.Muchas gracias preciosa.Besos.
ResponderEliminarPor favor que pinya tiene este risotto nena!!. me lo apunto!
ResponderEliminarGracias
Carmen
Muchas gracias Carmen ,ya me contaras si lo haces.
ResponderEliminarWOW, me encantan los risottos en todas sus variedades y este tiene un aspecto extraordinario. Un abrazo
ResponderEliminarAntonio está deseando que me anime a preparar un risotto, empezaré con este.
ResponderEliminarBesos
Gracias Carmen.Besitos.
ResponderEliminarMese si lo haces no te arrepentiras,porque es superfacil y sale muy rico.Besos
ResponderEliminarBueno bueno como ya te dije en MR me ha vuelto loca esta receta, te quedó en su punto, como a mí me gusta Cris ; )
ResponderEliminarBesos!
Me lo apunto!!! me encanta el Risotto. Gracias vecina
ResponderEliminarMarta gracias guapa.De donde eres que me llamas vecina.Besos
ResponderEliminarUnodedos me encanta que te guste.Besos
ResponderEliminarTengo un trozo de gorgonzola esperando para hacer un risotto como este jajaja.
ResponderEliminarglutoniana
Pues ala a probar.Ya veras como no te arrepientes.
ResponderEliminarPues del mismo pueblo que tú...jajajaja
ResponderEliminarMarta descuadrada me has dejado.Pues estare pendiente a ver si te reconozco.Besos.
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