Francia es conocido y admirado en todo el mundo por la elegancia y variedad de su cocina. En la cocina francesa, hay algunos platos que se consideran platos nacionales como la bullabesa, los crepes, o quiches entre otros.
Un quiche es un plato muy fácil de preparar, se puede hacer de variados gustos, y lo mejor es que se puede comer a cualquier hora del día.
Una comida completa en un plato fácil de hacer. RECETA
Ingredientes
1lamina de masa quebrada
6 huevos
300 ml de nata liquida
300 ml de leche
250 g de pollo asado en trocitos pequeños
50 g de nueces peladas
200 de queso gouda rallado o troceado fino
Sal y pimienta
Preparación
Colocar la masa en un molde para quiche. Pinchar el fondo con un tenedor. Tapar con papel de horno y poner encima unos garbanzos para evitar que suba la masa durante la cocción. Hornear unos 10 minutos a 160º ó hasta que este ligeramente dorada .Retirar los garbanzos y el papel y reservar.
Mezclar el pollo , las nueces y la mitad del queso. Salpimentar.
Batir los huevos , añadir la nata y la leche .
Unir esta mezcla a la de pollo, nueces y queso.
Verter sobre la masa quebrada, extender y espolvorear con el resto del queso rallado.
Hornear a 180º unos 25 minutos o hasta que esté dorada a nuestro gusto.
Chica qué arte tienes,lo mismo cambias de plantilla,como te haces una quiche que por cierto la plantilla monísima y la quiche muy resultona,las dos cosas me han gustado.
ResponderEliminarBesotes grandotes.
Seguro que está delicioso ; )
ResponderEliminarBesos!
Ahí me has dao con la quiche!!! Tengo una debilidad por ellas.....las hago con todo lo que pillo jejeje. Lo de las nueces me lo apunto, nunca se me habría ocurrido ponerle frutos secos! Gracias por la receta, guapa!
ResponderEliminarUn besote!
Goyi es que me habia aburido de la otra plantilla.Pronto cambiare tambien la de postres.Me gusta cambiar o me canso pronto.Besitos.
ResponderEliminarUnodedos esta rica,rica.Besos.
Lore a mi tambien me gusta combinar ingredientes .Las hago variadas.Me alegra que te guste.Besos.
Hola Cristina, que bonita la plantilla!! Y que pinta el quiche por favor!!!. No puedo hacerlo con nueces porque tengo dos alégicos en casa, que me sugieres?.
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Carmen en mi recetario en el apartado de quiches podras ver otro que igual te gusta.Ami particularmente me gusta mas que este de siempre.Ya mecontaras.Ya ire poniendo otras versiones..besos
ResponderEliminarQué original, y menuda pinta tiene....Enhorabuena te ha quedado genial amiga. Tomo nota y la preparo así. Besitos y buenas noches...Por cierto, en mi blog te he dejado algo.
ResponderEliminar¡¡¡buahhhh debe estar de rechupete!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta !!!!
ResponderEliminarPodrías decirme las medidas del molde, para ajustar las cantidades al que tengo yo
Gracias
Maria Jesus muchas gracias guapa.A ver si lo haces y te gusta.Besitos.
ResponderEliminarMarta solete para mi esta de rechupete.Solemos hacer a menudo quiches de distintos sabores.Besitos.
ResponderEliminarLorena ahi juraria que son 24 ó 26 centímetros.Espero que te sirva.Besitos.
ResponderEliminarSi muchas gracias, es que el mio es mas pequeño, así ajusto un poco o hago dos jajaj
ResponderEliminarBesos