01 julio 2010

Coctel de langostinos con pomelo

La forma más clásica de servir un coctel de marisco es en copas especiales con dos recipientes: uno en el que se pone hielo picado y otro, que se coloca sobre éste, con los ingredientes.Esta es otro forma diferente de servirlo que queda deliciosa.
RECETA
Ingredientes

2 pomelos
250 g de langostinos
200 g de espárragos
1 cogollo de lechuga
1 cucharadas de almendras picadas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta

Preparación
Lavar y escurrir los langostinos. Cocerlos en agua salada durante 3 minutos, justo hasta que cambien de color, y ponerlos enseguida sobre hielo para que se enfríen.
Cortar los pomelos por la mitad, en horizontal, y retirarles la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras, resérvalas. Escurrir los espárragos y partirlos en trocitos. Limpiar la lechuga, lavarla y picarla fina.
Preparar la vinagreta mezclando en un cuenco, el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Batir con varillas hasta obtener una salsa emulsionada y reservarla.
Partir la pulpa de los pomelos en daditos y repartirla en las cáscaras reservadas, junto con los espárragos y la lechuga. Pelar los langostinos y añadir las colas a la ensalada.
Regar el plato con la vinagreta y espolvorearla con las almendras picadas. Dejarla en la nevera hasta el momento de servir.

7 comentarios:

  1. Que rico!!!!! me encanta para el verano...

    Un saludo!!!!

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  2. Ohhh...qué presentación más buena, simplemente se come con los ojos...
    Besitos

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  3. Me ha encantado esta presentación! Tan veraniega y tan colorida. Bsss

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  4. Muy buena, perfecta para esta época y original la presentación con el pomelo... me ha encantado conocer tu blog, me quedo por aquí. Besitos.

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  5. Muy bueno y fresco, me gusta mucho de entrante para una comidsa especial!
    Besos!

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  6. Qué rico, me encanta la idea de servirlo en cuencos de pomelo! Súper original y aromático!

    Tomo buena nota!

    Un saludo!
    Natalia

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