15 diciembre 2009

Crema de calabaza

El invierno ha llegado de verdad. Empieza a nevar con frecuencia y el frío hace que nos quedemos en casa calentitos. Llega el momento de cocinar cremas calentitas y variadas.
RECETA
Ingredientes
550 g de calabaza
50 gramos de mantequilla
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/4 litro de agua
1/2 litro de leche
200 ml de nata
3 cucharadas de vino de Jerez
Sal y pimienta


Preparación
Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela, incorporar la cebolla picada y el diente de ajo. Rehogar a fuego moderado durante unos 10 minutos. Pelar la calabaza, cortarla en dados y agregarlos a la cazuela. Regamos con la leche y el agua. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna, aproximadamente unos 20 minutos.
Triturar con el resto de la mantequilla, la nata y el jerez. Colar por un pasapurés.
Servir la crema caliente repartiendo unos picatostes de pan por encima.

18 comentarios:

  1. Me encantan estas cremitas para invierno, apetecen muchisimo :) Lo que no he probado es con jerez, todo se verá ; )
    Besazos!

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  2. You have a delicious blog, (usted tiene blog delicioso) full of lovely photos (quel bonito photos) . I am now your newest follower (Soy tu nuevo seguidor)

    Besos y abrazos
    Duchess / Duquesa

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  3. Nunca he probado una crema de calabaza, es menestar animarse

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  4. Duchess of Tea Siento no hablar ingles.Gracias ,me alegra mucho que te guste.Me he pasado por tu blog y lo tuyo si que son fotos bonitas.Mas que bonitas preciosas.Enhorabuena.Besos

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  5. Thank you for your kind comments. I am not as talented as you to bake and cook, so I just use the photos. I am using a translator so I hope the words translate correctly.

    Gracias por sus comentarios amables. No soy tan talentoso como usted para hornear y cocinarme, entonces sólo uso las fotos. Uso a un traductor entonces espero que las palabras traduzcan correctamente.

    Besos y abrazos
    Duchess / Duquesa

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  6. Duchess of Tea esta traducido perfectamente, voy a ver si soy capaza de hacerlo yo tambien .Espero verte a menudo por aquiE.Te dejo el enlace de mi pagina de postres por si te apetece verlos.Besos

    Duchess of tea this translated perfectly, I will see if I'm able to translate it yo.Este is the binding of my page dessert if fancy verlos.Besos

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  7. Si es que dices que te ríes con mis comentarios
    pero chica qué te voy a contar...La cremita muy bien pero¿de dónde has sacado las calabacitas?Si tienes atrezzo para todo!...Y ahora va y te sale un fans más fino que el coral....Ésto es clase y lo demás tontería.
    Muchos besotes wapetona.

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  8. Goyi guapa las calabazas son de Caceres del pueblo de mi marido.Me las dan siempre que voy.Alli la gente es muy maja.A que son chulas.
    Y yo no se como ha llegado esta muchacha inglesa hasta aqui!!! .Besitos

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  9. La verdad me ha picado la curiosidad y me he pasado por su blog...lo que yo te decía mucha finúúúúúúra.Tengo una sobrina viviendo en Badajoz al ladito del pueblo de tu marido.
    Besossssss.

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  10. Muy rico y colorido, para acompañar con pan tostado en una noche fría. Ya tengo hambre!!! Salu2!

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  11. Ay Goyi mi papi era de Badajoz, de Navalvillar de Pela.Que sitio tan bonito.Ya no voy,sin el no hay ganas.Bueno que me pongo ñoña que son fechas muy tristes.

    La verdad es que la chica tiene un blog superpijito verdad?Besos preciosa.

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  12. Pedro que razon tienes ,y en dias como hoy que hace tanto frío viene fantastico.Muchas gracias .Besos.

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  13. Mira que todas coincidís en que esta crema está muy rica y yo aún no me he animado, así que tomo tu receta y empiezo por esta jajaj. Besitos y gracias por la receta amiga.

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  14. Muy buena, la crema de calabaza es una de mis favoritas, a mi niña le encanta.
    Besos

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  15. me chifla la crema de calabaza, yo la a hago ami manera pero uno de estos día la voy hacer como tú ;)

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  16. Maria Jesus te aseguro que esta riquisima.Besos

    Mese a mi niña tambien le gusta mucho pero creo que a mi mas.Besitos

    Marta ya me contaras tu manera de hacerla para que la ponga en practica.Muacs

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