Dicen que una imagen vale más que mil palabras, y como no se me ocurren palabras para describir estos deliciosos muffins, voy a dejar que las imágenes hablen por si solas.
RECETA
Ingredientes para 6 u 8 muffins
1 taza y media de harina
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 huevos
1 / 2 taza de leche
1 taza de beicon
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 pizca de orégano
Preparación
Precalentar el horno a 190º.
Cortar 4 aceitunas en láminas. Trocear el resto.
Batir los huevos y añadir la leche y la mantequilla. Incorporar la harina tamizada, la levadura, el queso, orégano y la sal. Mezclar.
Añadir el beicon y las aceitunas troceadas. Verter esta mezcla en los moldes y adornar con las láminas de aceitunas.
Hornear unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno. Servir caliente.
Ay qué buenas, mamma mía...El bacon me encanta porque le da un sabor especial combinado con el dulce y además las aceitunas negras ni te cuento. Tomo nota amiga. Felicidades. Besossss
ResponderEliminarMe alegra que te gusten Maria Jesus.Ya ire probando nuevas combinaciones.Mientras tanto estas nos han gustado un monton.Gracias.bs
ResponderEliminarummmm pero que pintaza por favor!!!!!
ResponderEliminarPor cierto se podría elaborar con pavo braseado en vez de con bacon??????
PD: me gustaría si no te importa pedir de vez en cuando, consejos o recetas, sobre todo relacionadas con fiambres, ya que tengo un blog y necesito ideas e innovaciones y esta receta me ha dejado boquiabierta
Hola Marta, me alegra mucho que te guste.Estoy encantada de ayudarte en todo lo que pueda.Dejame la direccion de tu blog para que yo tambien te visite.
ResponderEliminarAhh se me olvidaba Marta claro que se puede utilizar otro tipo de fiambre.Seguro que con pavo braseado te queda muy bien.Ya me contaras.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias Maruja!!!
ResponderEliminarNo te imaginas la ilusión que me hace que quieras coloborar con nosotras, por cierto el blog es www.elblogdemujeresapanadas.com , también nos puedes seguir en Facebook en Mujeres Apañadas. En ambos tratamos distintos temas, los contenidos no son solo de cocina, por lo que puedes aportar ideas de ahorro doméstico, trucos, consejos,...
Un saludo, y gracias otra vez.
PD: te esperamos
Marta no tengo Facebook pero me pasare a menudo por tu blog para verlo .Teneis cosas muy interesantesy con los tiempos que corren...
ResponderEliminarBueno es nuestro granito de arena, intentamos hacerlo lo mejor posible, por ello estas invitada a participar cuando quieras!!!! GRACIASSSSS
ResponderEliminarME LO PIDO, ME LO PIDO, QUE PINTA CHICA...
ResponderEliminarTranqui para ti razon doble je,je
ResponderEliminarY este??? Me encanta!!! A cual de los dos me gusta mas!!! Estos muffinssssss me mandas uno? Me comeria media docena ahora mismo...jejejejeje
ResponderEliminarBesossssssssss
Abre las manos que te mando unos pocos....Que no que se los ha comido mi churri
ResponderEliminarRiquísimas!Muchas gracias por la receta, y al hacerlo en tacitas es mucho más cómodo :)
ResponderEliminarMi versión sin gluten:
http://glutoniana.wordpress.com/2010/03/04/muffins-de-beicon-o-jamon-y-aceitunas/