04 noviembre 2009

Muffins de beicon y aceitunas

Dicen que una imagen vale más que mil palabras, y como no se me ocurren palabras para describir estos deliciosos muffins, voy a dejar que las imágenes hablen por si solas.
RECETA

Ingredientes para 6 u 8 muffins

1 taza y media de harina
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
4 cucharadas de mantequilla derretida
2 huevos
1 / 2 taza de leche
1 taza de beicon
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de queso parmesano rallado
1 pizca de orégano

Preparación
Precalentar el horno a 190º.
Cortar 4 aceitunas en láminas. Trocear el resto.
Batir los huevos y añadir la leche y la mantequilla. Incorporar la harina tamizada, la levadura, el queso, orégano y la sal. Mezclar.
Añadir el beicon y las aceitunas troceadas. Verter esta mezcla en los moldes y adornar con las láminas de aceitunas.
Hornear unos 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno. Servir caliente.

14 comentarios:

  1. Ay qué buenas, mamma mía...El bacon me encanta porque le da un sabor especial combinado con el dulce y además las aceitunas negras ni te cuento. Tomo nota amiga. Felicidades. Besossss

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  2. Me alegra que te gusten Maria Jesus.Ya ire probando nuevas combinaciones.Mientras tanto estas nos han gustado un monton.Gracias.bs

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  3. ummmm pero que pintaza por favor!!!!!


    Por cierto se podría elaborar con pavo braseado en vez de con bacon??????

    PD: me gustaría si no te importa pedir de vez en cuando, consejos o recetas, sobre todo relacionadas con fiambres, ya que tengo un blog y necesito ideas e innovaciones y esta receta me ha dejado boquiabierta

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  4. Hola Marta, me alegra mucho que te guste.Estoy encantada de ayudarte en todo lo que pueda.Dejame la direccion de tu blog para que yo tambien te visite.

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  5. Ahh se me olvidaba Marta claro que se puede utilizar otro tipo de fiambre.Seguro que con pavo braseado te queda muy bien.Ya me contaras.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Gracias Maruja!!!

    No te imaginas la ilusión que me hace que quieras coloborar con nosotras, por cierto el blog es www.elblogdemujeresapanadas.com , también nos puedes seguir en Facebook en Mujeres Apañadas. En ambos tratamos distintos temas, los contenidos no son solo de cocina, por lo que puedes aportar ideas de ahorro doméstico, trucos, consejos,...

    Un saludo, y gracias otra vez.

    PD: te esperamos

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  8. Marta no tengo Facebook pero me pasare a menudo por tu blog para verlo .Teneis cosas muy interesantesy con los tiempos que corren...

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  9. Bueno es nuestro granito de arena, intentamos hacerlo lo mejor posible, por ello estas invitada a participar cuando quieras!!!! GRACIASSSSS

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  10. ME LO PIDO, ME LO PIDO, QUE PINTA CHICA...

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  11. Y este??? Me encanta!!! A cual de los dos me gusta mas!!! Estos muffinssssss me mandas uno? Me comeria media docena ahora mismo...jejejejeje

    Besossssssssss

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  12. Abre las manos que te mando unos pocos....Que no que se los ha comido mi churri

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  13. Riquísimas!Muchas gracias por la receta, y al hacerlo en tacitas es mucho más cómodo :)

    Mi versión sin gluten:
    http://glutoniana.wordpress.com/2010/03/04/muffins-de-beicon-o-jamon-y-aceitunas/

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