31 octubre 2010
Huevos escalfados con patatas al romero
RECETA
Ingredientes
4 huevos
800 g de patatas
3 dientes de ajo
2 ramitas de romero
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelar las patatas, cortarlas en dados y cocer en agua con sal. Escurrirlas y reservar.
Pelar los ajos y partirlos por la mitad. Calentar el aceite en una sartén y añadir los ajos, las patatas y las ramitas de romero lavadas y secas. Rehogarlo todo unos 10 minutos, hasta que estén doraditos.
Poner al fuego una cacerola con ½ litro de agua, un chorrito de vinagre y sal, y llevar a ebullición. Bajar el fuego, cascar 1 huevo en un plato y deslizarlo en el agua. Cocerlo 3 minutos. Recubriendo la yema con la clara con la ayuda de una cuchara. Hacer los demás huevos igual y servirlos sobre las patatas.
Publicado por
Maruja Limón
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Aperitivos y entrantes,
Huevos y tortillas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
qué rico!
ResponderEliminarme encantan los huevos escalfados y con patatas cocinadas así tienen que estar deliciosos
saludos!
una receta de lujo , sencilla y rica , no se puede pedir mas
ResponderEliminarmil besosssss
Delicioso y muy reconfortante Cris! Bsss
ResponderEliminarEste plato me chifla, pero los huevos.....nunca, y es nunca, me salen bien.
ResponderEliminarUna que es torpona jeje.
Un beso
que rica esa yema...me gustan los huevos asi..me recuerdan a los pasados por agua,que me ponian de pequeña
ResponderEliminarEllerinize,emeğinize sağlık. Nefis leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
me imagino el punto de esas patatinas ya con el huevo, en esta casa al menos es un plato ideal para estos días
ResponderEliminarun abrazo
Qué rico este plato, lo probaré con el huevo escalfado, siempre las he comido con huevo duro.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el huevo para mojar en su yema con las patatas!!!!!! Estupendo!!!
ResponderEliminarUn besote
Que rico platito, ñam ñam que bueno, es de los que más nos gustan
ResponderEliminarbesos guapa
Me han interesado especialmente las patatas, que más fáciles de hacer no pueden ser.
ResponderEliminarFeliz puente. Besos.
Qué ricos los huevos escalfados,no los comía desde que era pequeña y me los hacía mi madre; me has recordado la receta, me la llevo!!
ResponderEliminarY con esas patatitas tan ricas Ummmmm qué ricas :))
Bsos
Que maravillaaaaaaaaaaa, riqusimoooo, un beso.
ResponderEliminarEstupendísimo plato.
ResponderEliminarComo les va a encantar sobre todo a nuestros hijos.
Un abrazo.
Joan i Sara
mmmm que bueno y encima con el huevo escalfado engorda mucho menos
ResponderEliminarSe ve muy rico, y a mi me fascinan las papas cocidas así en ese estilo. Para la próxima le echo romero. El huevo la corona muy bien.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari