El calabacín es conocido desde tiempo inmemorial, los egipcios ya lo conocían aunque fueron los árabes quienes extendieron su cultivo en Europa.Con sólo 30 calorías por 100 g, aporta potasio y es rico en fibra.
RECETA
Ingredientes
400 g de calabacines
1 patata grande
6 cucharadas de aceite de oliva
3 quesitos en porciones
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta
½ cucharadita de albahaca
Preparación
Lavar los calabacines, cortar los extremos, raspar la piel dejando parte de la piel verde y cortarlos en trozos. Calentar aceite en una cazuela y rehogar el calabacín y la patata pelada y en trozos, hasta que empiecen a dorarse.
Cubrir con el caldo, cocer durante 20 minutos y triturarlo hasta conseguir una crema. Añadir los quesitos a la crema, acercarla al fuego, sin parar de mover para que se funda el queso,
Añadir más sal y pimienta, si hiciera falta y servirla fría o caliente, espolvoreada con albahaca picada. Acompañar de cuadraditos de pan o queso cremoso rallado.
La crema de calabacín es una de mis cremas preferidas, suave y con un sabor delicioso.
ResponderEliminarMe quedo dando una vueltecita por tu blog.
Besooooooos
Me encantan las cremas de verduras sean de lo que sean, pero las de calabacín y las de zanahoria son mi perdición.
ResponderEliminarBuenísima receta!!
besos
Deliciosa, yo tambien la preparo, pero me voy a quedar con tu receta para probarla que me ha gustado como la preparas.
ResponderEliminarBesos!
Holaaaaa, me vengo a visitarte y a cotillear un ratito, jejejje.
ResponderEliminarLas cremas me vuelven loca y las que más me gustan son las de calabacín y la de espárragos, me parecen de las más suaves, no me canso de hacerlas, sobre todo en invierno, buenísimas.
Un saludito y gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario que ya se el tiempo que lleva andar escribiendo de blog en blog.
Esta crema mi favorita!!! me la tomo de dos cucharadas y siempre quiero más!!! jajaja!!! riquíiisima!!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Esta crema sí que me gusta!!!...también la preparo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy simpática en el bol que le has puesto...
Besitos wapa.
Qué rica esta cremita!! Me encanta el calabacín, sea como sea. La foto como siempre, estupenda.
ResponderEliminarBsos
Un gusto molto delicato, brava ! :)
ResponderEliminarGracias por tu visita y por haberte incorporado a la lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora estoy visitando tu blog y todo lo que veo, me parece muy interesante. Por lo tanto, con tu permiso te sigo y me verás por aquí muy a menudo.
Saludos
Jorge
cuando les preparo la crema de calabacín a mis hijos uso los mismos ingredientes que tú, pero mi truco es rehogar un poco de cebolla, cuando está pochada añado el calabacín cortado en juliana y lo pocho otro poco y luego el resto de ingredientes y que cueza, le da un gusto muy bueno y a mi familia le encanta, probarlo y nos contaís.
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