12 junio 2010

Guisantes a la crema con finas hierbas

RECETA
Ingredientes

1 kg de guisantes congelados
1 cucharadita de azúcar
100 g de jamón cocido en una loncha gruesa
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de harina
1 vaso de nata líquida
100 ml de leche
1 cucharadita de finas hierbas (cebollino, perejil, …)
Sal y pimienta

Preparación
Cubrir los guisantes con agua fría, ponerla al fuego y llevar a ebullición. Sazonar y añadirle azúcar. Dejar que cuezan, destapados y a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrirlos y reservar.
Cortar el jamón cocido en dados pequeños. Disponer la mantequilla en una cacerola, dejar que se funda y añadir el jamón. Saltearlo durante unos segundos. Incorporar la harina, tostarla unos instantes, removiendo con cucharada de madera, y vierte la leche y la nata líquida.
Salpimentar y mezclar todo con unas varilla manuales. Proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego lento y sin dejar de mover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogénea.
Espolvorear la crema con las finas hierbas, remover y añadir los guisantes. Ajustar el punto de sal y dejar cocer todo junto un par de minutos para que los guisantes tomen el sabor de la salsa. Repartir en cuenco y servir inmediatamente.

5 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de cremas de verduras, vienen genial para el verano. Me apunto la tuya y este finde la hago. Muacksss!

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  2. Qué buena pinta tiene este platito, me encanta!!

    besos

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  3. me encantan todas las cremitas que pones! Esta no podía ser menos, muy buena!
    Besos!

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  4. Que ricos! con lo que a mí me gustan los guisantes! me anoto la receta ;) Un saludo

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  5. Tiene buena pinta esta crema de guisantes, habrá que probarla.
    Besos!!

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