RECETA
Ingredientes
1 kg de filetes de pechuga de pavo
Ingredientes
1 kg de filetes de pechuga de pavo
Sal
Pimienta
2 calabacines
2 cucharadas de perejil
½ litro de leche
1 cucharada de harina
1 cebolla
1 pizca de nuez moscada
Queso emmental rallado
Aceite de oliva
Preparación
Salpimentar el pavo y hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite .Dorarlo por ambos lados, retirarlo y cortarlo en trocitos. Pelar y picar fina la cebolla, y mezclarla con el pollo y el perejil lavado y picado. Lavar el calabacín, despuntarlo y cortarlo en rodajas.
Calentar dos cucharadas de aceite en una cacerola. Añadir la harina, tostarla sin dejar de remover con una cuchara de madera y verter la leche. Proseguir la cocción durante 10 o 12 minutos, hasta conseguir una salsa besamel ligeramente espesa. Sazonar y aromatizar con nuez moscada.
Colocar una capa de rodajas de calabacín en una fuente de horno, añadir unos trocitos de pavo y cubrir con unas cucharadas de besamel. Seguir formando capas hasta agotar los ingredientes, espolvorear con queso rallado, gratinar 10 minutos y servir.
Pimienta
2 calabacines
2 cucharadas de perejil
½ litro de leche
1 cucharada de harina
1 cebolla
1 pizca de nuez moscada
Queso emmental rallado
Aceite de oliva
Preparación
Salpimentar el pavo y hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite .Dorarlo por ambos lados, retirarlo y cortarlo en trocitos. Pelar y picar fina la cebolla, y mezclarla con el pollo y el perejil lavado y picado. Lavar el calabacín, despuntarlo y cortarlo en rodajas.
Calentar dos cucharadas de aceite en una cacerola. Añadir la harina, tostarla sin dejar de remover con una cuchara de madera y verter la leche. Proseguir la cocción durante 10 o 12 minutos, hasta conseguir una salsa besamel ligeramente espesa. Sazonar y aromatizar con nuez moscada.
Colocar una capa de rodajas de calabacín en una fuente de horno, añadir unos trocitos de pavo y cubrir con unas cucharadas de besamel. Seguir formando capas hasta agotar los ingredientes, espolvorear con queso rallado, gratinar 10 minutos y servir.
Fuente:Comer Bien
La combinación es perfecta, igual que su sabor. Un plato nutritivo y con pocas calorias. Me encanta..
ResponderEliminarBesitos!!
Hola MAruja!!También tengo esta receta en el blog y realemnte es deliciosa,la repito a menudo,te quedó fantástica.
ResponderEliminarSAludos
A mi, la pechuga , me resulta algo seca pero, como no me importa que no sea tan light, lo hago con muslo de pavo o de pollo deshuesado y listo y, tampoco tiene muchas más caloriás, jejeje
ResponderEliminarEso de que lleve queso , me gusta muchísimo, me pierdo por todo lo que lleve queso,soy una ratona, jajajaja
Besotes