RECETA
Ingredientes
¼ kg de alubias blancas
1 vaso y ½ de caldo de verduras
100 ml de nata liquida
4 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de perejil
½ diente de ajo
Sal
Preparación
Dejar las alubias en remojo, con agua fría, desde la noche anterior. Cubrirlas con agua y llevarla a ebullición. Interrumpir la cocción añadiendo un vaso de agua fría y dejar cocer 1 hora y ½. Escurrirlas. Ponerlas en un bol, sazonar y agregar la nata y el caldo de verduras. Triturarlas hasta obtener una crema fina y pasarla por el pasapurés para eliminar las pieles. Lavar el perejil y picar las hojas muy finas. Pelar el ajo, picarlo fino y mezclar con el aceite. Dejar reposar unos minutos para que coja sabor. Poner la crema de alubias en una cazuela y calentarla a fuego lento. Ajustar de sal si es necesario y repartirla en cuencos. Salpicar la superficie con unas gotas del aceite aromatizado y servir enseguida.
Maravillosa crema, sin duda la probaré porque es muy original y con unos ingredientes fantásticos.
ResponderEliminarUn beso
qué bien empiezan a sentar ya los platos de cuchara calentitos como éste!
ResponderEliminarya hace tiempo que no como fesols (alubias blancas), ya va siendo hora!
jejje
saludos
Hayırlı akşamlar, şifa dolu olmuş ayrıca çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que rica cremita de alubias, tiene que ser muy fina y deliciosa, la probaré.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato. un beso.
ResponderEliminarUna crema muy rica y muy apropiada para los días de otoño fresquitos que ya se avecinan. Me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Vaya crema más apetecible y original. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarNo he probado nunca las alubias en crema, pero debe de estar cantidad de rica.
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