22 octubre 2010

Crema de alubias blancas con aceite al ajo

RECETA
Ingredientes

¼ kg de alubias blancas
1 vaso y ½ de caldo de verduras
100 ml de nata liquida
4 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de perejil
½ diente de ajo
Sal

Preparación
Dejar las alubias en remojo, con agua fría, desde la noche anterior. Cubrirlas con agua y llevarla a ebullición. Interrumpir la cocción añadiendo un vaso de agua fría y dejar cocer 1 hora y ½. Escurrirlas. Ponerlas en un bol, sazonar y agregar la nata y el caldo de verduras. Triturarlas hasta obtener una crema fina y pasarla por el pasapurés para eliminar las pieles. Lavar el perejil y picar las hojas muy finas. Pelar el ajo, picarlo fino y mezclar con el aceite. Dejar reposar unos minutos para que coja sabor. Poner la crema de alubias en una cazuela y calentarla a fuego lento. Ajustar de sal si es necesario y repartirla en cuencos. Salpicar la superficie con unas gotas del aceite aromatizado y servir enseguida.

8 comentarios:

  1. Maravillosa crema, sin duda la probaré porque es muy original y con unos ingredientes fantásticos.
    Un beso

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  2. qué bien empiezan a sentar ya los platos de cuchara calentitos como éste!
    ya hace tiempo que no como fesols (alubias blancas), ya va siendo hora!
    jejje

    saludos

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  3. Hayırlı akşamlar, şifa dolu olmuş ayrıca çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Que rica cremita de alubias, tiene que ser muy fina y deliciosa, la probaré.
    besos guapa
    buen finde

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  5. Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato. un beso.

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  6. Una crema muy rica y muy apropiada para los días de otoño fresquitos que ya se avecinan. Me encanta!!
    Bsos

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  7. Vaya crema más apetecible y original. Besitos y feliz semana!

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  8. No he probado nunca las alubias en crema, pero debe de estar cantidad de rica.

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