19 octubre 2010

Quiche de espárragos y atún

Estas tartas saladas dan muchísimo juego en la cocina ya que admiten infinidad de variantes, pudiendo incluir cualquier verdura que nos apetezca.
RECETA
Ingredientes

1disco de masa quebrada refrigerada
3 huevos
2 latitas de atún en conserva
1 manojo de espárragos verdes
1 vaso de nata líquida
200 g de queso rallado
1 nuez de mantequilla
Sal y pimienta

PreparaciónEngrasar con la mantequilla un molde de tarta cuyo borde tenga unos 3 centímetros de alto. Colocar en él la masa y pincharla unas cuantas veces con un tenedor. Limpiar los espárragos, retirando la parte leñosa. Lavarlos, trocearlos y cocerlos unos 12 minutos en agua con sal, hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien y reservar.
Batir los huevos en un cuenco y añadir la nata líquida y el queso rallado. Incorporar el atún escurrido. Reservar unas puntas de espárragos para decorar la quiche y agregar el resto. Salpimentar y remover bien. Mientras tanto, precalentar el horno a 180º.
Verter el relleno sobre la masa, alisar la superficie con una espátula y decorarla con las puntas que habíamos reservado. Cocer la quiche durante 35 minutos, hasta que el borde de la masa y la superficie estén doraditas, y el relleno se haya cuajado. Para comprobarlo, pinchar el centro con un cuchillo fino; si sale manchado, prolongar la cocción unos minutos más. Servirla, en el miso molde, templada o fría.

9 comentarios:

  1. ¡Qué pena que en mi casa no gusten demasiado los quichés! Así que tengo que perderme maravillas como ésta. ¡Qué buenaaa!

    Un beso.

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  2. Una maravilla de quiche y de presentación.
    Me gusta tal cual la has hecho.
    Un beso

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  3. Ya lo creo que sí...la verdad que están muy buenas y para una cenita...de miedo.
    Te ha quedado muy cuca...
    Besitos.

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  4. Esoy de acuerdo contigo, además hace un buen plato en mi casa nos gusta mucho. Este tuyo tendré que probarle.

    Un besote

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  5. Me encanta, te ha quedado con una pinta deliciosa. Esta receta me la apunto, he hecho varias quiches con buen resultado y ahora probaré la tuya.
    Besitos!

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  6. Fan de los quiches :D
    DELICIOSO se ve buenisimo, me apunto tu receta, y te dejo besiños, gracias por pasarte por mi cocina.

    Te sigo ;=)

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  7. SE ve estupenda esta quiche y además saludable y sencillita. Besitos y feliz día...

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  8. Si que dan mucho juego y te ha quedado fantástica, bonita y rica rica seguro. Tomo nota. Besos

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  9. Si es que son muy socorridas las quichés y además aceptan tanta variedad de ingredientes...

    Muy buena pinta la tuya ;)

    Besos

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