20 febrero 2011

Risotto de calabacín

RECETA
Ingredientes
250 g de arroz
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de queso parmesano rallado
5 dl de caldo de verduras
50 ml de vino blanco
50 ml de nata líquida
Aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal y pimienta
Preparación
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Lavar los calabacines y cortarlos en dados pequeños. Sofreír estos tres ingredientes en un fondo de aceite durante 5 minutos. Regar con el vino, salpimentar y seguir la cocción hasta que el líquido reduzca del todo; reservar.
Poner a hervir el caldo de verduras. Saltea el arroz en una cazuela con un poco de aceite de oliva e incorporar, poco a poco, el caldo sin que deje de hervir. Dejar que cueza hasta que el arroz esté al dente.
Mezcla la nata líquida con el sofrito de verduras e incorpora al arroz sin parar de remover. Agregar también el parmesano y el perejil picado. Rectificar de sal si es necesario. Retirar del fuego y deja reposar durante unos 5 minutos. Servir.

12 comentarios:

  1. Buen risotto, si señor, me encanta como lo elaboraste, ademas de calabacin. Guardo la receta para probarla impacientemente.
    Besos

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  2. que bueno,y de calabacin..mas aun

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  3. Me encantan los risotos este me llama mucho, no sé por qué no los hago más a menudo

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  4. De los risottos que más me gustan, Maruja. Cuando yo lo he hecho, pongo el calabacín los últimos cinco minutos para que quede "al dente". Al menos a nosotros es como nos gusta.

    un beso.

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  5. Adoro los risottos.
    De lo que sean...
    Te ha quedao estupendo.
    Besos

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  6. Los rosottos deliciosos..este con calabacion tiene muy buena pinta ..besos .MARIMI

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  7. q delicia!! me encanta tu blog!!
    besos desde sevilla
    http://lospecadosdeadan.blogspot.com/

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  8. me encanta tu blog, besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

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  9. Que pinta tiene este risotto!!! Me encanta el arroz en todas sus variedades y este con calabacín debe de ser delicioso.

    Un besote!!

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  10. Este risotto me parece una delicia, el calabacín tan suave le aportará un sabor delicado, junto con el resto de ingredientes.
    Te he dejado un comentario en el otro blog y ahora te vuelvo a decir que me encanta también lo que veo en este.
    También me quedo como seguidora y te enlazo al mío para no perderme nada nada de las cosas ricas que prepares.
    Te vuelvo a invitar a visitar mi cocina, cuando tengas un huequito.

    Besitos guapa,

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