27 enero 2011

Lomo de cerdo con salsa de queso camembert

RECETA
Ingredientes

800 g de lomo de cerdo en una pieza
50 g de azúcar
200 g de queso camembert
400 ml de leche
Aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 pizca de nuez moscada
1 copita de vino de Jerez
Sal y pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180º. Poner al fuego una sartén amplia con u fondo de aceite y freír la pieza de lomo por todos los lados hasta que quede bien sellada. Luego sapimentarla y disponerlas en una fuente refractaria.
Introducirla en el horno, regarla con el vino y asarla 30 minutos; darle la vuelta a la mitad de la cocción. Después, bajar la temperatura a 160º y asarla 20 minutos más. Cuando falten unos 10 minutos para terminar, espolvorear la carne con el azúcar, introducirla de nuevo en el horno y terminar de hacerla. Retirarla y dejar que repose unos 10 minutos.
Diluir la maicena en 2 cucharadas de leche y calentar el resto. Quitarle la cáscara al queso, trocearlo y agregarlo a la leche. Dejar que se funda a fuego lento. Añadir la maicena diluida, una pizca de sal y pimienta, y la nuez moscada. Darle un hervor suave hasta que espese un poco. Servirla con la carne cortada en rodajas.

8 comentarios:

  1. Hola Maruja¡¡¡ Me encantan todas rus recetas, pero especialmente las de carne. Esta receta debe ser especial por el contraste del vino dulce y el azucar con la salsita de queso. Me la llevo¡¡¡

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  2. Muy buena pinta, estaran geniales esos lomitos con esa salsa de queso...Llevo el pan ahora mismo...
    Besos

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  3. Hola!!

    Soy seguidora de tus blogs desde hace tiempo aunque esta es la primera vez que hago un comentario. Y es que no me he podido resistir!!

    Este plato tiene una pinta estupenda!! Lleva dos de los ingredientes que más me gustan: el lomo y el queso. Te cogería un trocito muy a gusto!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  4. Resulta que tengo un montón de lomo en el congelador y buscando recetas ricas me he encontrado con la tuya y con tu blog. Por aquí me quedo y esta receta seguro que cae esta semana. Si te apetece pasate por mi cocina que estoy preparando un sorteo: te dejo el enlace para que vayas directa: http://kinycookies.blogspot.com/2011/01/los-reyes-magos-se-han-acordado-de.html ¡Animate!

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  5. Que buena la combinación del lomo y el queso, ummmm se me hace la boca agua sólo de pensarlo. Son dos ingredientes que me encantan, o sea que probaré esta receta tuya.

    Un saludo!!!

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  6. mmmm con lo que me gustan a mi estas salsitas. saludosss

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  7. Hola Maruja! placer conocer tu blog! este lomo se ve deicioso, me llevo tu receta! un abrazo desde Italia

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  8. Hola.
    Mi problema es que no consigo hacer salsa con el Camembert, no se disuelve bien y si insisto acaba haciendo una especie de grumos.

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