17 noviembre 2012

Almejas con vino Manzanilla

RECETA
Ingredientes
750 g de almejas
2 dientes de ajo
Vino Manzanilla
1 cucharadita de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Sal y pimienta

Preparación
Dejar las almejas en remojo con agua fría y sal durante unas 8 horas para que suelten toda la area.
Pasarlas por el chorro de agua fría para retirar la arena por completo.
Abrir las almejas al vapor en un cazo con un poco de agua. Retirarlas a medida que se vayan abriendo y reservarlas en agua con sus conchas. Desechar las almejas que hayan quedado cerradas.
Pelar los dientes de ajo, cortarlos en láminas finas y rehogarlos en aceite caliente durante 1 minuto sin dejar que tomen color. Agregar las almejas y verter un vasito de Manzanilla. Remover bien y subir la intensidad del fuego. Cocer 2 minutos más.
Espolvorear con el pimentón y una pizca de pimienta. Bajar la intensidad del fuego y cocer 3 minutos más. Espolvorear con un poco de perejil picado y servir enseguida.

1 comentario:

  1. Tienes un premio en mi blog, es el premio DARDOS. Me ha encantado tu entrada. ENHORABUENA!

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