17 julio 2013

Empanadillas de pisto y atún




RECETA
Ingredientes

12 obleas de empanadillas
1 cebolla
2 pimientos verdes alargados
4 tomates maduros
1 cucharadita de azúcar
200 g de atún en aceite
1 tarro de pimientos del Piquillo en tiras
2 huevos
Aceite de oliva y sal

Preparación
Cocer los huevos en agua con sal durante 10 o 12 minutos. Enfriarlos en agua, pelarlos y picarlos. Pelar la cebolla y cortarla en plumas. Rehogarla en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
Lavar los pimientos verdes y cortarlos en tiritas, agregarlos a la sartén y prolongar la cocción 6 o 7 minutos más. Partir por la mitad los tomates, rallarlos e incorporarlos. Añadir el azúcar, sazonar y cocer 10 o 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Escurrir el atún y los pimientos de Piquillo, desmenuzar el primero y cortar las tiras del segundo en 1 o 2 trozos si son muy largas. Agregarlos con los huevos, a la sartén.
Repartir el relleno en un lado de cada oblea. Humedecer los bordes de la masa, doblarla sobre el relleno y sellarlos presionando con un tenedor. Freírlas en aceite caliente, dejar que escurran sobre papel de cocina y servir.

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