15 abril 2013

Patatas revolconas con beicon

Es un plato fácil de preparar, económico y es muy posible que tenga un origen pastoril.Es un guiso tipico de Salamanca, Avila y el norte de Cáceres.Lo normal es que se use panceta fresca o torereznos pero hay otras variante como esta, en las que se usa beicon.RECETA
Ingredientes
1 kg de patatas de cocer
200 de beicon ahumado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Pelar y trocear las patatas. Ponerlas en una cazuela, cubrirla de agua fría y echar 2 hojas de laurel, sal y el ajo picado fino. Cocerlas a fuego medio durante 25 minutos.
Quitar la corteza al beicon y cortarlo en tiras finas.Calentar el aceite y saltearlo durante unos instantes. Luego, pelar y picar menuda la cebolla.
Añadir la cebolla al beicon, pocharla y, unos instantes antes de retirar del fuego, agregar el pimentón sin dejar de remover para que no se queme. Escurrir las patatas y aplastarlas. Mezclarlas con el sofrito y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Me encanta ese plato tan típico en la provincia de Avila, donde recuerdo haberlo tomado.
    Anotado queda, pues es muy fácil de hacer y seguro que el resultado es estupendo.
    Besos
    Jorge.

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  2. sencillo y bueno!!!!! ademas tiene muy buena pinta!!

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  3. Te ha quedado un plato fantástico y así con bacon no lo he probado.

    un beso guapa

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