Las albóndigas,las de toda la vida, siempre han sido un buen recurso en la gastronomía española .Recetas hay muchas y cada quien tiene sus preferencias en cuanto ingredientes se refiere. Esta es la que ha preparado siempre mi madre pero con alguna pequeña variación .RECETA
Ingredientes para 4 personas
500 g carne picada mixta
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de carne
2 cucharada de harina
1 cucharadita de tomate frito
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Mezclar la carne con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida, los ajos y el perejil picados, sazonar con sal y dejar reposar en el frigorífico media hora.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite bien caliente. Reservar. Rehogar la cebolla muy picadita en 2 cucharadas del aceite de freír la carne y cuando empiece a tomar color, añadir las albóndigas con el vino, el tomate frito y el caldo y cocer unos 20 minutos.
Me encantan las albóndigas y éstas te han quedado geniales. Felicidades. Bessets...
ResponderEliminarSe ven riquísimas, mi niña estaría encantada de probarlas, es su plato preferido.
ResponderEliminarBesos
Gracias chicas .Me alegro que os gusten .Ademas son muy faciles.
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