26 octubre 2009

Albondigas en salsa

Las albóndigas,las de toda la vida, siempre han sido un buen recurso en la gastronomía española .Recetas hay muchas y cada quien tiene sus preferencias en cuanto ingredientes se refiere. Esta es la que ha preparado siempre mi madre pero con alguna pequeña variación .RECETA
Ingredientes para 4 personas

500 g carne picada mixta
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de caldo de carne
2 cucharada de harina
1 cucharadita de tomate frito
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Mezclar la carne con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida, los ajos y el perejil picados, sazonar con sal y dejar reposar en el frigorífico media hora.
Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en el aceite bien caliente. Reservar. Rehogar la cebolla muy picadita en 2 cucharadas del aceite de freír la carne y cuando empiece a tomar color, añadir las albóndigas con el vino, el tomate frito y el caldo y cocer unos 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Me encantan las albóndigas y éstas te han quedado geniales. Felicidades. Bessets...

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  2. Se ven riquísimas, mi niña estaría encantada de probarlas, es su plato preferido.

    Besos

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  3. Gracias chicas .Me alegro que os gusten .Ademas son muy faciles.

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