04 marzo 2010

Pollo con salsa de alcaparras y tomatitos

Encontré esta receta en una revista y pensé que era una buena receta para cocinarla. Tengo que confesar que las alcaparras no me han hecho nunca mucha gracia, aunque en este plato si me las comí y debo decir que esta receta me parece altamente recomendable.RECETA
Ingredientes

8 muslitos de pollo
1 bandejita de tomatitos cereza
2 cucharadas de alcaparras
1 vaso de caldo de pollo
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharadita de orégano seco
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Limpiar y lavar los muslitos de pollo. Calentar el aceite en una cazuela, agregarlos y sofreírlos hasta que tomen color. Pelar el ajo, picarlo y añadirlo; salpimentar y regar con el vino blanco. Dejarlo evaporar durante unos instantes, para que se elimine el alcohol, e incorpora la mostaza, las alcaparras bien escurridas de su liquido de conservación y la mitad del caldo (reservar el resto por si después te hace falta añadirlo al guiso)
Tapar la cazuela y dejar cocer, a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando, 35 minutos. Un poco antes de acabar la cocción, comprobar la cantidad de líquido y, si hace falta, agregar el caldo reservado.
Lavar los tomatitos cereza, secarlos y cortarlos por la mitad. Añadirlos a la cazuela de los muslitos, espolvorear con el orégano, remover con cuidado y dejar cocer todo junto 10 minutos más. Repartir la carne y los tomatitos en 4 platos, regar todo con la salsa de alcaparras y servir caliente.

Fuente Comer bien

5 comentarios:

  1. Vaya jamoncitos de pollo bien presentados!!!A mí me harían falta otros dos...este plato tiene toda la pinta de estar rico,rico...
    Muchos besos wapa.

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  2. A mí las alcaparras no me llaman mucho tampoco, pero si dices que está rico, lo está!
    El aspecto es perfecto ;)
    Besos guapa!

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  3. Cristina últimamente estás poniendo unas recetas fáciles, ricas y rápidas, así que me apunto también esta que tiene muy buena pinta. besitos...

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  4. Hola Cristina, debo decirte que me ha encantado esta receta. A mi si me gustan las alcaparras y las he disfrutado.Muchas gracias.

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  5. Me gusta mucho tu blog y me gusta mucho esta receta.Felicidades.Luna

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