12 mayo 2010

Chuletas de cerdo al vino

Las chuletas de cerdo suelen ser un poco secas pero de esta manera salen más jugosas y tienen un rico sabor. Un guiso tan delicioso como sencillo, perfecto para los días de frío. RECETA
Ingredientes

4 chuletas de cerdo
1 diente de ajo
1 ramita de romero
½ vaso de vino blanco
Caldo de carne
4 rebanadas de pan de hogaza
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación
Calentar 4 o 5 cucharadas de aceite en una sartén grande. Añadir el diente de ajo, pelado y aplastado, y el romero lavado. Incorporar las chuletas y dejar que se doren a fuego vivo por ambos lados. Sazonar, regar todo con el vino y agregar un vasito de caldo.
Bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos; si es necesario, incorporar un poco más de caldo. Retirar la carne de la sartén y reservarla al calor.
Tostar las rebanadas de pan y regar cada una con un par de cucharadas de la salsa. Repartirlas en 4 platos, disponer encima las chuletas y espolvorearlas con pimienta al gusto

9 comentarios:

  1. Qué ricas se ven estas chuletas. Besos.

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  2. Una receta muy rica, verdad que las chuletas de cerdo suelen salir un poco secas, pero con esta salsa...Mmmmm. Las probaremos!

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  3. Te ha quedado un plato muy majo, pero que tiene que ver el frío para las chuletas???...O es por el aporte calórico??? Yo me las comería en pleno mes de agosto...muy ricas.
    Besitos.

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  4. Menuda pinta tienen esas chuletas de cerdo! Me llevo una para el almuerzo ;)

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  5. Te han quedado fantásticas y con esa salsita de vino deben estar riquísimas. besitos...

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  6. Qué pinta tiene todo! Enhorabuena por el blog :-D

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  7. Chuletas de cerdo! mmm... de esta forma tienen que salir bien jugositas si es verdad que depende de la manera que las cocines tienden a quedarse secas... pero siguiendo esta manera, solucionamos ese problema

    Besos

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  8. Qué ricura... seguro que estaban jugosísimas!! es verdad que a veces quedan demasiado secas si se hacen a la plancha! Besos

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  9. Las hice y quedaron riquisimas. Gracias

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