17 mayo 2010

Espaguetis del mar y de la huerta

Los espaguetis con almejas son uno de los platos más famosos y apreciados de la cocina tradicional napolitana, donde son más conocidos como "fideos con almejas." Es una receta muy simple, que siempre tiene éxito. El sabor de la pasta resulta exquisito.
RECETA
Ingredientes

300 g de espaguetis
½ kg de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 cucharadita de azúcar
100 g de guisantes cocidos de lata
100 ml de vino blanco
Perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Dejar las almejas en remojo de agua con sal 30 minutos. Pelar la cebolla y el ajo, y picarlos. Dorar en el aceite y regar con el vino. Pelar los tomates, picarlos e incorporarlos, con el azúcar y sal, y cocer 10 minutos. Aclarar los guisantes, escurrirlos y añadirlos.
Cocer los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente. Enjuagar y escurrir las almejas. Ponerlas en un cazo, tapar y dejar que se abran a fuego vivo. Colar el jugo que hayan soltado y agregarlo a la salsa.
Escurrir los espaguetis y pasarlos, con las almejas y un poco de perejil, a la sartén del sofrito. Remover, dejar que tomen el sabor 1 minuto y servir enseguida.

6 comentarios:

  1. Me gusta mucho la pasta, y presentada así con estos ingredientes aun me gusta más! me anoto la receta ;)

    Besitos

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  2. Y QUÉ BUENA ESTÁ LA PASTA CON ALMEJAS...CREO QUE ES UNA DE LAS FORMAS QUE MÁS ME GUSTA.
    TE HA QUEDADO UN PLATO DE LO MÁS APETITOSO...
    BESITOS.

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  3. Menudo plato rico que nos presentas.

    No tenía ni idea de era un plato típico napolitano y qué gracia me ha hecho que lo llamen fideos, jejeje.

    Besos

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  4. Con estos ingredientes debe terner un sabor espectacular esta pasta.
    Besos

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  5. Nunca he probado la pasta con almejas, tiene buena pinta desde luego. Y un sabor muy rico seguro. Bsitos

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  6. Una combinación estupenda para acompañar la pasta, tomo nota. besitos...

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