03 junio 2010

Albóndigas de champiñón con crema de calabaza

Las albóndigas son un plato muy casero que soluciona muchos menús. Y son tan versátiles que podemos cocinarlas de muchas formas. Si os gustan los champiñones tanto como a mí, os gustará este plato.
RECETA
Ingredientes

400 g de champiñones
2 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
Pan rallado
Perejil picado
4 cucharadas de guisantes envasados
Aceite de oliva
350 g de calabaza

Sal y pimienta
Preparación
Para la crema de calabaza
Pelar la calabaza, retirar las semillas y los filamentos y cortarla en dados. Poner en una cazuela, cubrirla con muy poca agua, taparla y cocer de 15 a 20 minutos. Pasarla por la batidora, salpimentar y añadir unas gotitas de aceite.
Para las albóndigas
Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa, lavarlos y picarlos menudos. Pelar y picar la cebolla y el ajo y rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando empiecen a tomar color añadir los champiñones. Salpimentar y cocer hasta que eliminen todo el líquido que sueltan. Retirar, escurrir bien y dejar enfriar.
Añadir a los champiñones los huevos batidos, 4 cucharadas de pan rallado y 2 de perejil. Formar unas albóndigas con la mezcla, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite hasta que se doren. Servirlas con la crema de calabaza y los guisantes escurridos.
Fuente Cocina Fácil

6 comentarios:

  1. Toma ya qué rico!!!! me acabas de recordar que tengo una calabaza sin empezar!! me pondré con ella!!!

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  2. Qué ricas te han quedado esas albóndigas y la presentación está genial!!bsos

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  3. Una receta muy sana, me gusta mucho como la has presentado. Te cojo la receta que me parece muy rica.
    Besitos!

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  4. Muy originales estas albóndigas, me encanta este plato que has preparado.
    Besos

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  5. Oh que de comida casera que tienes por aqui, con tu permiso me doy una vuelta por tus archivos. :) saludos

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  6. Estupendas recetas veo por aquí... Conocía tú otro blog, pero éste no sé cómo no. Me quedo!

    Besitos guapa

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