13 julio 2010

Ensalada César con espinacas

RECETA
Ingredientes

125 g de filete de pechuga de pollo
400 g de espinacas tiernas
75 g de queso parmesano
1 huevo
1 diente de ajo
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Pelar el ajo y dejarlo macerar en 2 cucharadas de aceite de oliva durante 2 o 3 horas. Cocer el huevo en agua salada unos 12 minutos desde que rompa a hervir el agua. Refrescarlo en agua fría y pelarlo.
Retirar el ajo del aceite y añadir el huevo troceado, el vinagre, el zumo de limón y pizca de pimienta. Triturar todo hasta obtener una salsa homogénea.
Salpimentar la pechuga de pollo y asarla a la plancha con unas gotas de aceite, hasta que esté dorada por ambos lados. Luego, cortarla en tiras finas. Lavar las espinacas, limpiarlas, escurrirlas y trocearlas. Mezclar ambas y ponerlas en una ensaladera. Añadir el queso cortado en lascas finas, aliñar con la salsa preparada.

6 comentarios:

  1. Una ensalada fresquita para estos calores!! Me apunto, y tiene una pinta estupenda, con el queso y la salsita, Ummmm, me la llevo!!
    Bsos

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  2. Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas, un beso.

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  3. Pues tiene muy buena pinta, asi crudas en ensalada nunca las he comido, mira sera cuestion de provar,
    Besetes

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  4. Una ensalada riquisima, te ha quedado fantástica, genial para estas calores.
    Besitos!!

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  5. Mira que me gustan las ensaladas y, la salsa César, un plato estupendo para mi gusto
    Un besoteee

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  6. Te ha quedado una ensalada la mar de rica!! la combinación de ingredientes es estupenda!!

    besos

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