RECETA
Ingredientes
1 lechuga romana
50 g de picatostes
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1 cebolla morada
50 g de queso parmesano
Pimienta
Para la salsa
3 filetes de anchoa en aceite
60 g de queso roquefort
8 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de 1 limón
Preparación
Preparar la salsa introduciendo en el vaso de la batidora los filetes de anchoa, el queso roquefort, el zumo de limón y el aceite de oliva, y triturarlo todo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Si quedara muy fuerte o espesa, agregarle un poco más de zumo de limón para que quede más suave.
Limpiar la lechuga, separar las hojas y lavarlas bien. Secarlas y cortarlas en trozos. Pelar la cebolla, y cortarla primero por la mitad y luego en juliana. Mezclarlo todo en un cuenco grande, añadir el queso parmesano cortado en lascas finas y remover bien.
Abrir las pechugas en forma de libro para que se cocinen de forma más homogénea. Untar una plancha con un hilo de aceite y cocinarlas durante 6 o 7 minutos por cada lado, hasta que se doren. Salpimentarlas, cortarlas en láminas y reservarlas.
Colocar la ensalada en platos llanos, aderezada con un poco de salsa e incorporar los picatostes. Servir acompañada de media pechuga por persona.
Que buena esta ensalada, la probe hace poco. Te puedes creer que gracias a Facebook te conozco? Esque has salido en un lado de la pantalla como posible amiga jajajaja tenemos varios amigos en comun.
ResponderEliminarBesitos
Jo, vaya señora ensalada, y vaya presentación bonita!!! invita a catar.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica y que presentación y que fotos...eres la mejor, un beso.
ResponderEliminarSe ve estupenda y con una presentación de lujo...
ResponderEliminarBesitos
Yo, como JOana, también te conocí por el facebook. Pues nada, aquí estoy también.
ResponderEliminarLa ensalada César está muy rica, yo también la hago de vez en cuando, y me gusta mucho. La aprendí en un curso con un cocinero.
He visto que tienes más blogs, pues me tienes como asidua. Yo también tengo varios, y si quieres te los presento:
http://lacaracoladulzona.blogspot.com
http://viajaresplacer.blogspot.com
al de cocinarsinmiedo2, no le hagas caso, ése era un paralelo para solucionar, en parte, el problema que tenía con el original, pero ya está arreglado. http://cocinasinmiedo.blogspot.com
Besos. Voy a buscar otros blogs tuyos. Hoy estoy tranquila y tengo tiempo.
que plato tan ligero y rico,
ResponderEliminarestupendo :)
Esta ensalada me gusta mucho pero no conocía la receta de la salsa, por fin la tengo!
ResponderEliminarLas fotos como siempre te quedan chulísimas.
Bsos
Me ha encantado tu blog! te dejo el mio por si quieres verlo , pan dulces y otras palabras! eres una profesional felicidades!
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