02 diciembre 2010

Hojaldre de marisco


RECETA
Ingredientes
200 de masa de hojaldre
200 de gambas pequeñas peladas
200 g de almejas sin conchas
200 g de queso fresco
1 diente de ajo
2 huevos
3 cucharadas de nata espesa
50 g de mantequilla
20 g de harina
2 cucharadas de aceite
Perejil, sal y pimienta
1 cucharada de tomate frito
Preparación
Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Extender la masa de hojaldre y echar el perejil picado. Recortar la masa que sobresalga reservándola. Cubrir con papel vegetal. Colocar encima unas legumbres y hornear 15 minutos a 160º. Retirar las legumbres.
Calentar aceite y añadir el ajo, las almejas y las gambas. Dejar cocinar 3 minutos incorporar el tomate frito. Batir el queso, los huevos y la nata. Añadirlos al sofrito de marisco. Remover y cocer 2 minutos.
Verter sobre el hojaldre. Unirlos restos de masa,estirarlos y formar un enrejado sobre la tarta y hornear unos 30 minutos a 180º.

12 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico.
    Ahora bien lo que me parece difícil es lo del enrejado, ¿como lo has hecho?
    Saludos
    Jorge.

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  2. Pusoronenito me ayuda de un rodillo de enrejado pero igualmente si no lo tienes puedes hacer cortes longitudinales con un cuchillo afilado.

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  3. Delicioso tiene que estar este hojaldre con el sabor tan rico del marisco Ummmmmm, me gusta!! además ha quedado muy chulo con el enrejado ;)
    Bsos

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  4. A mí también me parece muy difícil lo del enrejado, gracias por la aclaración.
    Te ha quedado muy rico!!!
    Besitos.

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  5. Que pintaza guapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con las gambitas tiene que estar estupendo y el enrejado te ha quedado superchulo.
    besosss guaapaaaaa

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  6. Con lo que me gusta a mi el hojaldre y si es relleno de marisco mejor que mejor !!!

    Besinos.

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  7. Que buena pinta! tiene que estar buenísimo, te ha quedado perfecto. Un beso.

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  8. Que bonito queda el enrejado!. Y relleno de gambaaaas. Vamos!, que debe estar para fiesta.
    Muy rico
    Bss

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  9. Me encantan tus dos blogs.
    Tienes muy buen gusto.
    Un besín
    Isabel

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  10. Oléeeee. Te ha quedado de lujo, qué bonito y qué relleno más delicioso para este pastel salado. Tomo nota. besitos y feliz puente.....

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