30 abril 2011

Volován de marisco

RECETA
Ingredientes
4 volovanes grandes preparados
300 g de langostinos
300 g de mejillones
200 g de champiñones
100 ml de vino blanco seco
1 limón
Aceite, sal y pimienta
Perejil
Para la bechamel
½ litro de leche
30 g de mantequilla
100 ml de nata líquida
3 cucharadas de harina
1 yema de huevo
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
Lavar los champiñones, cortar en láminas y rociar con el zumo de limón. Freír en un poco de aceite durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y un poco de perejil picada.
Pelar los langostinos. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír los langostinos durante 5 minutos removiendo constantemente.
Cocer los mejillones con el vino y abrirlos a fuego vivo. Escurrir y quitarles las conchas, colar el jugo de cocción y reducirlo a una tercera parte cociéndolo a fuego fuerte. Reservar.
Para preparar la bechamel: rehogar la harina en la mantequilla hasta que empiece a dorarse; verter la leche poco a poco y removiendo continuamente, a fuego suave, durante 10 minutos, sin dejar de remover. Salpimentar y añadir nuez moscada. Cocer 5 minutos más.
Mezclar los champiñones, con el jugo que han soltado, con los mejillones y los langostinos, la bechamel, la nata y el jugo de los mejillones reservados. Calentar unos minutos a fuego muy suave. Rectificar de sal y añadir la yema de huevo.
Calentar los volovanes. Rellenar con el marisco y servir inmediatamente.

9 comentarios:

  1. umm qué buen pinta, te lleva los ojos.

    Un besote

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  2. Un diez, me gusta muchísimo la elaboración, increíble la presencia que tiene.
    Besos

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  3. Una auténtica delicia, me encanta. Besos.

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  4. QUÉ RICO...LA PINTA ES BUENÍSIMA, ASÍ QUE MEJOR SABRÁ, GENIAL.
    BESITOS WAPA

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  5. Te ha quedado estupendo. Me encantan estos platos y tu receta es estupenda.

    Besos guapa,

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  6. a mi es que los hojaldres me encantan y con ese relleno se hace irresistible

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  7. Por Dios que rico! que presencia que aspecto más estupendo!
    saludos Da & Mer

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