21 enero 2010

Patatas riojanas (Fussion cook y Tradicional)

Las patatas a la riojana un típico hijo de Platón y originario de La Rioja. Es Una De Esas recetas perfectas para los fríos días de invierno. Sabrosas, sencillas y muy fáciles y rápidas de hacer y aa. RECETA
Ingredientes
1 kg de patatas
1 chorizo de unos 200 gramos
100 ml de sidra o vino blanco
1 Chorrito de vinagre opcional
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ guindilla
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón

3 cucharadas de aceite
Agua
Sal

Preparación en Fussion Cocinar
Pelar las patatas, lavarlas y cascarlas en trozos grandes. Pelar y trocear los dientes de ajo, la cebolla, la guindilla y el pimiento. Cortar el chorizo en rodajas.
Introducir todos los ingredientes en la cubeta, CUBRIR CON AGUA guiso menú y programar. Despresurizar manualmente.


Preparación tradicional
Pelar las patatas, lavarlas y cascarlas en trozos grandes. Pelar y trocear los dientes de ajo, la cebolla, la guindilla y el pimiento. Cortar el chorizo en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela grande y agregar el chorizo. Dorarlo un minuto y añadir la cebolla, el ajo y la guindilla. Rehogar unos 5 minutos e Incorporar las patatas y el pimiento. Sazonar, agregar el laurel y el pimentón y Removedor. Rociar con la sidra, dejar que se evapore el alcohol, el Agua Insertar, el la pastilla de caldo y Chorrito Tapado de vinagre y cocer 20 minutos o hasta que las patatas hayan sufrido Algún tiernas. Rectificar de sal si es Necesario y servir.

10 comentarios:

  1. Que bueno este plato, no lo conocía. Me lo apunto para hacerlo la próxima vez.

    ResponderEliminar
  2. Si soy la primera me toca un platito, no???
    Hoy para comer estaría bien, aunque con estos fríos un plato de cuchara como este entra solo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rico Cristina, me has hecho recordar los viejos tiempos, eso me lo hacía mi mami y no lo he vuelto a comer. A veces le echaba también un poquito de arroz y estaba exquisito, me lo apunto para hacerlo prontito!
    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  4. Habia oido hablar de este plato, de su sencillez y lo que gusta, pero nunca habia buscado la receta. Vaya fallo mio no haberlo descubierto antes, menos mal que tu estas ahi compartiendo cosas ricas. Muchas gracias wapa.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las patatas a la riojana. Yo no las conocía hasta hace pocos años cuando empecé con mi chico que es del País Vasco y se comen en su casa cada sábado :)
    No las hago exactamente como tú(aprendida por mi suegra) pero estas se ven muy buenas :)
    Besos, Pami!

    ResponderEliminar
  6. Cristina, vaya receta la tuya, parece que dice cómeme, ajja, con el choricito, las patatitas...vamos que me apunto a comer contigo ajajaj. Por cierto, en mi blog hay una cosita para ti, a disfrutarla. Besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  7. Estupendas para estos dias de frio.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. YA conocía este plato pero nunca lo he hecho,
    tiene una pintita muy buena y ahora pues sí que apetece.Te ha quedado muy bien.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  10. agunas recetas se e ponen pimiento choricero que e da un toque especial

    ResponderEliminar

Tódo para el blog

Recent Visitors