Los buñuelos se pueden rellenar de casi cualquier cosa. Hay buñuelos de queso, bacalao, coliflor…Me encantan prácticamente todos, pero no se pueden comer todos los días o las calorías nos pasaran factura.
Son muy sencillos de hacer.
RECETA
Ingredientes
300 gramos de bacalao remojado
250 ml de leche
75 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
3 huevos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Colorante o azafrán (opcional)
Preparación
Poner el bacalao en un cazo y cubrirlo con agua. Calentar al fuego sin que llegue a hervir. Sacar del agua, limpiarlo y quitarle la piel y las espinas. Triturarlo y reservar.
Calentar la leche con la mantequilla y una pizca de sal y pimienta. Cuando hierva, bajar el fuego, agregar la harina de golpe y remover con una cuchara de madera. Cuando se forme una masa compacta, retirar del fuego y remover unos minutos para que se enfríe. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo con la ayuda de unas varillas. Debemos conseguir una textura elástica y espesa pero no líquida. Añadir los ajos picados y el bacalao, triturar para que se incorporen bien, agregar el perejil y mezclar. Formar los buñuelos con la mezcla, y freírlos dejándolos caer sobre el aceite, primero a fuego lento y luego más fuerte. Una vez dorados escurrirlos sobre papel de cocina.
Cristina lo que acabo de ver, se ven deliciosos y muy esponjosos....cojo tu receta y un par de ellos jeje. besitos....
ResponderEliminarQué buenos, a estas horas con el hambre que hace, ya te cogía alguno. Besos.
ResponderEliminarHola bonita :) Yo como tú, me encantan los buñuelos de cualquier tipo, pero sobretodo los de queso. Eso si, nunca los he intentado de hacer caseros, quedan pendientes por hacer, me apunto la receta, que viendo la pinta que tienen los tuyos.. Besitos
ResponderEliminarMaria Jesus como me alegra que te gusten.Coge , coge que hay para todos.Besos.
ResponderEliminarVidifer coge que para ti tambien hay. Me alegra que te gusten .Besos
ResponderEliminarLydia los buñuelos estan ricos de casi cualquier ingrediente.En casa los solemos hacer variados.Besos
ResponderEliminarSe puede congelar la masa., me han saludo buenísimos.... Pero demasiados para nosotros dos., un saludo
EliminarUnos buñuelos superiores!!!!!!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no los hago, viendo los tuyos dan ganas de hacerlos...
Besitos
Qué ricos y originales!!
ResponderEliminarBicos!!
Qué buenos te han quedado estos buñuelitos!!!
ResponderEliminarTe entran por los ojos solitos,no hacen falta ninguna parafernalia,me han encantado.
Muchos besos wapa.
¡Qué cosas más ricas preparas!
ResponderEliminarBesos
hola se ven perfectos, pero te queria decir, si me sobra masa para hacerlos puedo congelarla o tengo que congelar los buñuelos ya fritos
ResponderEliminarmuchas gracias
Anonimo no creo que haya problema para congelarla.No lo he heco nunca pero seguro que te salen bien aunque la congeles.
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