Ingredientes
1 lamina de pasta quebrada
1 cebolla pequeña
200g de tomates cherry
200 ml de nata para cocinar
100 g de queso emmental rallado
1 huevo
1 huevo
Orégano
Aceite y sal
Preparación
Precalentar el horno a 200º.
Untar con mantequilla y enharinar 4 moldes para tartaleta. Recortar 4 discos de pasta quebrada y colocarlos en los moldes. Pinchar el fondo con un tenedor, rellenarlos con garbanzos secos para que hagan de peso, y hornearlos 10 minutos sin que lleguen a dorarse. Retirar los garbanzos y reservar las tartaletas.
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarlas en aceite, a fuego suave, hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina.Calentar la nata con un poco de orégano picado. Batir el huevo y mezclarlo con la nata. Incorporar el queso rallado y la cebolla rehogada. Repartir esta mezcla sobre las tartaletas.Partir los tomatitos por la mitad y colocarlos sobre el relleno.
Cocer las tartaletas en el horno durante 10 minutos más hasta que estén ligeramente doradas.
Preparación
Precalentar el horno a 200º.
Untar con mantequilla y enharinar 4 moldes para tartaleta. Recortar 4 discos de pasta quebrada y colocarlos en los moldes. Pinchar el fondo con un tenedor, rellenarlos con garbanzos secos para que hagan de peso, y hornearlos 10 minutos sin que lleguen a dorarse. Retirar los garbanzos y reservar las tartaletas.
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarlas en aceite, a fuego suave, hasta que esté dorada. Reservar sobre papel de cocina.Calentar la nata con un poco de orégano picado. Batir el huevo y mezclarlo con la nata. Incorporar el queso rallado y la cebolla rehogada. Repartir esta mezcla sobre las tartaletas.Partir los tomatitos por la mitad y colocarlos sobre el relleno.
Cocer las tartaletas en el horno durante 10 minutos más hasta que estén ligeramente doradas.
Qué bueno! Con unos pocos ingredientes podemos hacer algo superbueno. Te han quedado muy bonitas :)
ResponderEliminarQué ricassssssss, me encantan así los tomatitos y que bueno con ese aroma de orégano, yo añadiría albahaca, no entiendo el tomate sin ella(me vicia).
ResponderEliminarRicas ricas, mil besos!
Mmmm, cómo tientan estas tartaletas a estas horas... qué rico por dios!
ResponderEliminarMmmmmmmm que buenas! Como tu dices valen para cualquier hora del día!
ResponderEliminarBuenísimas! Me gusta mucho esta versión con el tomatito y el queso, que buena pinta tienen. Un besito preciosa
ResponderEliminarCristina qué bonitas te han quedado estas tartaletas, con poquitos ingredientes y tienen que estar de muerteeeee...besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarQue chulis están!!!Parecen mini pizzas...que picoteo tan rico...
ResponderEliminarBesetes wapa.