13 abril 2010

Calabacines gratinados

Estaba buscando nuevas formas de cocinar el calabacín. Me apetecía algo caliente y reconfortante, ya que había estado lloviendo todo el día. Así decidí probar un gratinado de calabacines.
Me encantó su gran sabor, fue fácil de hacer y totalmente delicioso.
RECETA
Ingredientes

3 calabacines
5 huevos
150 g de queso gruyer rallado
100 g de queso parmesano rallado
1 vasito de aceite de oliva
50 g de harina
1 diente de ajo
2 cebollas
Perejil picado
Orégano seco
Albahaca fresca
Sal y pimienta
Preparación
Lavar y secar los calabacines, despuntarlos y cortarlos en trocitos. Pelar y picar la cebolla y el ajo, sofreírlos en un fondo de aceite hasta que se doren. Incorporar los calabacines y saltearlos durante 3 minutos. Espolvorear con la harina y tostarla durante 2 minutos sin dejar de remover.
Precalentar el horno a 180 º.
Batir los huevos. Agregar la mezcla de calabacín, el queso parmesano, la mitad del gruyer, el perejil, la albahaca y el orégano. Salpìmentar y remover bien.
Pasar a una fuente para horno. Espolvorear con el resto de queso gruyer y hornear unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.

8 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua nada más viendo la foto. Estupenda receta ;)

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  2. Que ricos. Una forma muy sabrosa de comerse los calabacines. Un saludo

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  3. Qué estupendo, a mí me sacas de 4 recetas con calabacín y ya no hago más jeje, me viene genial esta forma!!
    Besos!!

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  4. Riquísimos con ese gratinado tan perfecto.....besitos...

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  5. Muy bien que te ha quedado la receta,en casa a los niños como más les gusta y devoran es rebozados...pero así los tengo que probar.
    Besetessss

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  6. Tiene que estar de vicio, lo probaré, que enseguida los calabacines empezarán a invadir mi cada, como todos los años!

    Un saludo!
    Natalia

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  7. que bien me ha venir el huerto de mi hermano con tanta recetas de calabacin que tienes, esta tiene que estar muy rica por la buena pinta que tiene. Un saludo y besos

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  8. Gracias, gracias y gracias! madre mía que buenísimo que está. me lo estoy comiendo ahora mismo y lo estoy disfrutando muchísimo. Lo pienso hacer muchas más veces.
    Gracias!

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