Las crepes, originarias de Francia, pueden servirse como primer plato( rellenas de ingredientes salados) o como postre, acompañadas de chocolate , mermelada, nata montada…. Hacen grandes a las comidas o a las cenas, pero también son simplemente deliciosas para una merienda rápida
RECETA
Ingredientes
600 ml de leche
100 g de harina
2 huevos
2 yemas
400 g de queso camembert
40 g de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Retirar la corteza del queso y cortarlo en dados. Ponerlos en un cazo, añadir la mitad de la leche y dejar reposar mientras hacemos las crepes.
Mezclar los huevos, la harina, la leche restante y 1 pizca de sal. Batirlos hasta obtener una papilla homogénea; tapar y dejar reposar 30 minutos. Engrasar una sartén antiadherente con mantequilla, ponerla a suave y verter un cacillo de la masa. Cuajarla por los dos lados. Repetir la operación con el resto de la masa.
Rellenar las crepes con la mezcla de queso e introducir 10 minutos en el horno precalentado a 200º. Repartirlas en platos y espolvorear con un poco de pimienta recién molida.
Estupendos! me encanta rellenarlos de lo que pille, pero así con queso camembert, seguro que están estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Mira que no suelo rellenar las crepes con cosas saladas, casi siempre con chocolate. Tomo nota para variar de vez en cuando. Besos
ResponderEliminarMe encantan las crêpes, admiten de todo y con este queso deben estar deliciosas por su sabor peculiar.....Besitos y a pasar buenas pascuas...
ResponderEliminarLa verdad que admiten cualquier ingrediente,y estos te han quedado muy lucidos.Y todavía no los he probado con queso...
ResponderEliminarMuchos besos wapa.
Una maravilla de creps. Si además que me encantan las relleno de queso es el summun. Deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimos, como todo lo que haces! Una receta muy sencilla y perfecta cuando hay invitados, los dejas con la boca abierta con poco trabajo! Me la apunto!
ResponderEliminarUn saludo!
Natalia.